Новогоднее настроение — в наших руках

Эти пять волшебных окон зацепили мое внимание уже давно, в начале декабря,
когда еще в воздухе совершенно не витал дух Нового года. Но в этих окнах, мимо которых я каждый день проходила на работу, уже царило праздничное настроение. Здесь чувствовалось ожидание
чего-то доброго, светлого, лучшего…

В преддверии Нового года не удержалась и постучалась в двери этой квартиры — так захотелось познакомиться с теми, кто создает новогоднее настроение не только себе, но и другим.
Наталья и Виктор Андреевы, а также их дочери — 15-летняя Лада и семилетняя Даша, встретили нежданную гостью очень тепло. Как выяснилось, главным создателем красоты на окнах является хранительница домашнего очага, и ей с удовольствием помогает дочь-первоклашка. Мастерить что-то — их излюбленное занятие. Мама любит делать поделки не только из бумаги, но и из шпагата, из других материалов, увлекается техникой декупаж. Их совместная работа с дочерью — осенняя композиция — удостоилась 1-го места в городском конкурсе поделок «Дары осени».
Как отмечают родители, у каждой из дочерей — свои интересы, а вот желание и умение изготовить что-либо своими руками передалось больше младшенькой. Она уже в три года могла приготовить фруктовый салат, а еще очень любила вырезать с помощью ножниц.
Кстати, семейное гнездышко Андреевых сформировалось 17 лет назад, а до этого молодых объединяли 7 лет дружбы. Виктор — родом из Савадеркино, а Наталья часто приезжала туда к бабушке. Познакомились, работая вместе в колхозе. На сегодняшний день Наталья работает в ООО «Наша мама», Виктор — на заводе специализированных автомобилей. Несмотря на занятость на работе, супруги стараются чаще проводить время вместе и заниматься любимыми делами.
Дети Андреевых воспитываются в атмосфере добра и уважения. Семье по душе совместные прогулки, зимой — вылазки на горку, ведь так хочется насладиться всеми прекрасными мгновениями, которые дарят зимние месяцы.
Верят ли они в новогоднее чудо? «В детстве в чудо верилось с легкостью, с годами стало немного сложнее, но от Нового года мы ожидаем только хорошее. Наше основное богатство — это дети, и главное — чтобы они были здоровы. А новогоднее настроение нужно создавать самим, что мы и делаем», — поделились хозяева.
В углу стояла красивая нарядная елка. Яркие коробочки, расположенные под ней, письмо к Деду Морозу, написанное маленькой Дашей, создавали уютную и загадочную атмосферу. Новый год Андреевы будут отмечать дома, в кругу семьи, вместе с бабушкой и дедушкой (родителями Натальи). А на новогодние каникулы семья планирует поехать в Савадеркино. Кстати, окна там тоже давно разукрашены. 

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *