Николай Владимиров: «Что ждёт образование и здравоохранение Чувашии»

В Чебоксарах продолжаются дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Темой последней встречи стало развитие образования, здравоохранения и социальной политики в целом.  Как рассказал нашей газете участник дебатов, действующий депутат Чебоксарского городского Собрания двух созывов единоросс Николай Владимиров, тема для дискуссии была выбрана неслучайно. Вопросы здравоохранения, образования, воспитания подрастающего поколения нужно, прежде всего, решать на федеральном и региональном уровнях. « За последние пять лет мы в Чувашии сделали  заметный рывок в таком важном вопросе, как обеспечение  местами в детских садах. Построены десятки новых учреждений, но оставлять этот вопрос без внимания нельзя и дальше. В Чебоксарах вопрос вновь может встать очень остро. Поэтому строительство и реконструкцию детских садов необходимо продолжать, а задача депутатов — контролировать этот процесс», — отметил Николай Владимиров.

В ходе дебатов были затронуты и вопросы повышения качества школьного образования. Чувашия вошла в число регионов, которые уже получили средства из федерального бюджета на строительство новых школ. Это очевидная заслуга региональных властей и партии «единая Россия». Но не менее важным вопросом остается и качество преподавания. Выпускники школ должны четко представлять свои возможности и направления, в которых лучше всего смогут реализовать полученные знания. — В этом смысле сотрудничество школ, колледжей и ВУЗов с промышленными предприятиями видится правильным направлением. Такое сотрудничество необходимо развивать повсеместно, чтобы у школьников как можно раньше формировалось представление о востребованных профессиях и специальностях, — считает Николай Владимиров.
Что касается социальной политики, то Николай Владимиров отмечает социальную направленность республиканского бюджета. В общей сложности на образование, здравоохранение и соцполитику направляется около 70 процентов бюджетных средств. Один из примеров — региональные субсидии на оплату услуг ЖКХ. В этом году на эти цели выделено 246,5 миллионов рублей. Это на 15 процентов больше чем в прошлом году. «А наша задача, депутатов республики, проследить, чтобы этой поддержкой смогли воспользоваться все жители республики, имеющие на это право», — отметил Николай Владимиров.
Напомним, предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы России и Госсовета Чувашии пройдет 22 мая 2016 года.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *