Не дорога, а груда камней

Статья про строительство дороги по ул. Островского «Гляжусь в тебя, как в зеркало», опубликованная в прошлом номере газеты, нашла широкий отклик среди наших читателей. Кто-то был очень рад, что дороги Шумерли преображаются, а вот жителям ул. Первомайской показалось, будто им насыпали соль на рану.
— Приезжайте к нам, мы вам свое «зеркало» покажем, — настойчиво зазывали они газетчиков в телефонном разговоре.

… А ведь дорога действительно находится в ужасном состоянии! По словам жильцов улицы Первомайской, моментально собравшихся на встречу с корреспондентом, ее размыло ливнем во время того самого сильного урагана, который успел навредить практически всей Шумерле. На дороге образовались глубокие ямы, овражки, очень сильно пострадал участок от ул. Халтурина до ул. Комсомольской. И хотя жители пытались своими силами как-то исправить ситуацию, залатать самые глубокие ямы, заметных результатов не было.
Одна из жительниц обратилась за помощью на портал «Народный контроль», и дело, казалось, сдвинулось с точки: приехали коммунальщики, навезли огромные булыжники, завалили ими улицу, засыпали кирпичами самые большие ямы и …уехали. А булыжники вдоль дорог так и остались. На замечание, что они здесь будут только мешать, прозвучал ответ: «Кому надо, и обойдут, и объедут».
По словам жителей ул. Первомайской, реконструкцию дороги они ждут уже долгие годы, но каждый раз именно на нее средств в городе не хватает. Будет ли хоть что-нибудь предпринято для улучшения состояния дороги теперь, после того, как она превратилась в груду камней?
Как отметили в отделе ЖКХ Управления градостроительства и городского хозяйства администрации г. Шумерли, работы по ликвидации последствий ливневого дождя и ураганного ветра проводились в усиленном режиме. Была задействована вся необходимая техника. В таких сложных условиях были изысканы средства и возможности и для выравнивания проезжей части на улице Первомайской. Эту работу производили работники МУП «Коммунальник» совместно с комбинатом автофургонов. Выездов на эту улицу больше не запланировано, а чтобы улучшить состояние дороги жильцы сами должны проявить сознательность, собраться вместе и разбить оставшиеся булыжники. Таковы были рекомендации представителей отдела ЖКХ.
Ответ отдела строительства и архитектуры Управления градостроительства и городского хозяйства администрации г. Шумерли также пока ничем не порадует жителей ул. Первомайской. В ближайшие пару лет строительства и ремонта дороги по плану здесь не намечается.

SONY DSC

SONY DSC

Т. Александрова.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *