Не время выходить на водоемы

Не успев дождаться крепкого прочного льда, рыбаки поспешили выйти на водоемы. Неопасной для выхода на лед человека считается толщина более 7 см. Рыбакам следует помнить, что нельзя пробивать рядом много лунок, собираться большими группами в одном месте. Также не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был. Следует опасаться мест, где лед темного цвета, это означает, что он совсем неокрепший.

В Чувашии уже зафиксирован первый случай провала рыбака под лед. Инцидент произошел на реке Сура 28 ноября около 8:00 недалеко от турбазы «Сурские зори», что в Ядринском районе. Благо, мужчина не пострадал. Его спасли находившиеся рядом рыбаки.

Не выходите на первый лед! Особое внимание уделите детям, расскажите им об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время, не разрешайте гулять вблизи водоемов. 

Помните, для того чтобы лед установился на малых водоемах (пруд, озеро), температура ниже -10 С должна держаться круглосуточно как минимум неделю. Дольше вода замерзает там, где есть течение, находятся кусты, коряги и т.д. 

Ежедневную оперативную информацию о толщине льда можно узнать на сайте Чувашского главка МЧС России в баннере «Данные о толщине льда на реках Чувашии».

При возникновении несчастного случая необходимо вызвать службу спасения по телефону «01», с мобильного – «101».

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *