Незабываемые дни на природе

Недалеко от Наватского озера можно увидеть разноцветный палаточный городок — здесь с 15 по 21 июля проходят учебные сборы для детей и подростков при поддержке родителей. На целую неделю 33 ребенка и 17 взрослых стали одной дружной семьей, объединенной общими интересами. Многие из этих ребят и взрослых бывали на этих сборах неоднократно — побывав однажды, им захотелось возвращаться сюда снова и снова.

Скучать здесь не дают никому. Утро начинается с зарядки и молитвы, поэтому неудивительно, что каждый день отдыхающих проходит бодро и продуктивно. Ребята обучаются оказанию первой медицинской помощи, технике водного туризма, изучают скаутинг, учатся вязать узлы, собирать и разбирать палатки, обучаются поварскому делу, стрельбе из пневматической винтовки, ориентированию на местности и самое главное — доброму отношению к миру и друг другу. 

Основная роль в организации сборов принадлежит приходу храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, но, как отмечает настоятель храма Димитрий Нестеренко, огромную помощь в этом деле оказывают и родители.  Одни помогли оборудовать в лесу место для проведения сборов, кто-то поставляет туда еду, занимается организацией питания, следит за безопасностью. Каждый родитель несет свою функцию, благодаря чему программа реализуется весьма успешно.

Подробности об учебных сборах читайте в одном из номеров газеты. 

Т. Александрова. 

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *