Неделя науки и творчества для шумерлинских «Супердеток» началась с дня роботов

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 — в Российскую академию наук. В современном календаре 8 февраля – День российской науки. Педагоги Центра детского творчества города Шумерля не остались в стороне и с 5 февраля в студии «Супердетки» началась Неделя науки и творчества!

Первый день был посвящен роботам. Ребята из группы «Веснушки» познакомились с миром роботов. Оказывается, практически у каждого сейчас дома есть робот – стиральная машинка-автомат, например. А еще роботы бывают промышленными, боевыми, летающими, подводными, медицинскими. Есть роботы, выполняющие роль музыкантов, официантов, садовников и т.д. Все они являются отличными помощниками человека. Затем дошколята познакомились с конструктором LEGO WeDo, узнали, что из него можно построить не только роботов, но и целый город, и даже смогли продемонстрировать свои способности в сборке изделий из этого конструктора.

Обучающиеся выпускных групп подошли к изучению роботов творчески: на хореографическом занятии они учились двигаться как роботы. Оказывается, не так просто скользить ногами по полу, создавая эффект скольжения по воздуху. А еще ребята узнали, что движения кистями рук и самими руками должны выполняться очень резко. Результатом творческой работы стал танец под задорную песню «Робот Бронислав».

Впереди у «супердеток» еще целая неделя, во время которой они будут делать открытия, играть в познавательные игры и  заниматься творчеством.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *