На шумерлинца заведено уголовное дело за покушение на дачу взятки

39-летний житель Шумерли подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, в ночь с 12 на 13 июня 2019 года полицейские получили сообщение о возможном потреблении подозреваемым наркотических средств без назначения врача и прибыли по месту его жительства. Тот, не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение, попытался передать одному из сотрудников органов внутренних дел 5 тысяч рублей, засунув их ему в карман брюк, однако полицейский от взятки отказался, а противоправные действия подозреваемого были пресечены.

Мужчина отказался выполнить законное требование полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, хотя в отношении подозреваемого имелись достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества, в связи с чем также привлечен и к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Шумерлинский МСО СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *