На турнире на призы газеты «Хыпар» гиревики страны поборются за звание мастера спорта России

Менее двух недель осталось до Всероссийских соревнований по гиревому спорту на призы газеты «Хыпар». Традиционный турнир любителей железной игры в нынешнем году включен в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России.

Соревнования пройдут 20–22 октября в Чебоксарах, на базе спортивной школы «Спартак». Главное преимущество нынешнего, 34-го, турнира – лучшие из лучших смогут выполнить норматив мастера спорта России. Отметим, в последний раз такая возможность на турнире на призы газеты «Хыпар» была в 1995 году.

На нынешних соревнованиях ожидается участие спортсменов из 20-и регионов страны. Организаторы соревнований полагают, что самыми активными участниками станут районы и города Чувашии.

Главным судьей любителей «железной игры» будет главный тренер сборной России по гиревому спорту, уроженец Козловской земли Сергей Кириллов.

Справочно: газета «Хыпар» издается с 21 января 1906 года. Турнир по гиревому спорту на призы газета «Хыпар» проводится с 1983 года. Нынешний турнир посвящен 111-летию со дня выпуска первого номера национального издания «Хыпар».

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *