На том стоит вся сфера социальная, чтобы помочь и подсказать

8 июня в России отмечался День социального работника. Это праздник людей милосердных, бескорыстных, готовых в любую минуту оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поздравления с Днем социального работника каждый год принимают тысячи человек, которые выбрали для себя такую непростую профессию.

Работа с пожилыми людьми, инвалидами и неблагополучными семьями – не из легких. Каждый день работники Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения открывают свои сердца и души. И делают они это не потому, что такова их работа, а потому, что не умеют иначе. За 23 года работы учреждения сформировался сплоченный коллектив профессионалов. Здесь нет случайных людей, это труд по призванию. Перед специалистами комплексного центра социального обслуживания населения ставится задача: не только накормить, помочь слабым, но и обратить внимание на проблемы, казалось бы, благополучных пожилых людей и семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из года в год растет количество желающих посетить центр. Мы не стоим на месте, развиваемся, расширяя спектр услуг и охватывая всё большую часть населения города и района. Коллектив центра привлекает к сотрудничеству коммерческие и бюджетные организации – учреждения культуры, здравоохранения, дополнительного образования, учебные заведения, общественные и благотворительные организации для развития и укрепления социального партнерства по решению вопросов оказания социальной поддержки жителям района и города.
За эти годы многое поменялось, преобразилось, благодаря огромному труду наших сотрудников. Сейчас в коллективе центра трудятся более 92 квалифицированных специалистов под руководством директора Е.И. Волковой и девяти заведующих структурными подразделениями: Т.А. Бариновой, М.Е. Горбуновой, Т.А. Егоровой, С.С. Клячкиной, М.В. Ламковой, А.И. Митиной, Н.В. Михайловой, И.Г. Тихоновой, Е.М. Юсуповой.
В целях повышения качества социальных услуг сотрудниками постоянно ведется поиск новых подходов и направлений социальной работы. Именно за счет разнообразия форм и методов повышаются интерес населения к учреждению, потребность в предоставляемых услугах. У постоянных посетителей улучшаются эмоциональное состояние, общее самочувствие, появляются позитивное отношение и интерес к жизни.
Как и большинство наших коллег, мы убеждены, что профессия социального работника давно стала необходимой и важной в нашем обществе. За годы работы понимаешь, что не место красит человека, а человек — место, и эта работа становится делом всей жизни. Именно поэтому в социальной службе работают люди, готовые в любой момент выслушать, понять и принять другого человека. Ведь наше призвание – делать чужую жизнь лучше.
Е. Мартынова, зам. директора ШКЦСОН.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *