На заседании комиссии по профилактике правонарушений в городе Шумерля рассмотрена и обсуждена аналитическая справка о работе субъектов правонарушений в Чувашской Республике за 2018 год

На состоявшемся 25 января заседании комиссии по профилактике правонарушений в городе Шумерля была рассмотрена и обсуждена аналитическая справка о работе субъектов профилактики правонарушений в Чувашской Республике за 2018 год.

Согласно анализу, в 2018 году комиссиями проведено 137 заседаний. В Шумерле прошло пять заседаний.

Обозначено, что по данным МВД Чувашии, на территории республики в прошлом году зарегистрировано 11824 преступления, что на 7,6 меньше, чем в 2017 году. А вот количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось как в целом по республике, так и в частности в Шумерле. На данный аспект обращено особое внимание и рекомендовано активизировать работу субъектов профилактики, внедрять новые способы деятельности с несовершеннолетними, усилить контроль за ними.

По республике отмечается уменьшение количества зарегистрированных преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления — на 1,8%, в том числе и по городу Шумерля и Шумерлинскому району – на 10,9%.

Также приведена информация об административных правонарушениях, работе народных дружинников, где Шумерля находится на достаточно высоком уровне в части деятельности по обозначенным направлениям.

Необходимо отметить, что на реализацию подпрограмм по профилактике правонарушений в Шумерле было направлено более 512 тысяч, что является средним показателем по республике.

В аналитической справке указаны основные положения, на которые необходимо обратить внимание субъектам профилактики. Сюда относится усиление межведомственного взаимодействия по раннему выявлению и социальной реабилитации безнадзорных детей и семей, находящихся в социально-опасном положении; обеспечение взаимодействия комиссий с правоохранительными, контролирующими и иными уполномоченными органами; обеспечение полного и своевременного освоения финансовых средств, выделенных в рамках реализации подпрограмм муниципальных программ по профилактике правонарушений; проведение ежеквартального анализа состояния преступности и на его основе своевременной выработки и реализации дополнительных профилактических мер.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *