На базе Торханского сельского Дома культуры Шумерлинского района прошел районный этап ежегодного республиканского конкурса «Семья года»

В конце сентября по городам и поселениям Республики прошла волна конкурсов, где принимали участие лучшие семьи. Эти конкурсы являются отборочным турами для семейного участия в республиканском конкурсе, который пройдет в г. Чебоксары.   Его  цель — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

29 сентября 2018 года на базе Торханского сельского Дома культуры Шумерлинского района прошел районный этап ежегодного республиканского конкурса «Семья года», который в этом году  проходит под знаком 170-летия И.Яковлева в Чувашии — просветителя чувашского народа, который чтил семью, и завещал нам беречь ее как великую святыню и Года добровольца в России.

Этот конкурс стал своеобразным открытием творческого сезона в учреждениях культуры Шумерлинского района,  который  по давней доброй традиции  ежегодно проходит в сентябре во всех учреждениях культуры республики. И очень символично, что первая встреча посвящена семьям, а это значит, что в новом творческом сезоне в клубы и библиотеки района будут приходить целые семьи, крепкие, активные и целеустремленные.

В районном этапе конкурса приняли участие 4 семьи: Семья Толстовых – Михаил, Надежда, (дети) Анна, Алексей, д. Петропавловск, Магаринское сельское поселение;     семья Ластухиных – Павел, Анна, (дети) Матвей, Тимофей, Савелий, д. Торханы, Торханское сельское поселение; семья Будковых – Александр, Вера, (дети) Карина, Галина. Пос. Кабаново, Большеалгашинское сельское поселение,   семья Шлифановых – Александр, Татьяна, (дети)  Дарья, Кира, село Ходары, Ходарское сельское поселение.

Семьи-участницы с честью прошли испытания в 5 конкурсах, проявив при этом знания, смекалку, взаимопонимание и выручку, но каждая при этом показала свою яркую индивидуальность  Так в конкурсе-разминке «Ты — это я, я – это ты…...» отличилась семья Ластухных, творческую и содержательную «Визитку» представила семья Будковых, в конкурсе эрудитов «Умники и умницы» семья  Шлифановых зарекомендовала себя «интеллектуалами»,  в творческом конкурсе «Ни хлебом единым…...» отличилась семья Толстовых. И в кулинарном конкурсе«Наш семейный каравай», как говорится,  «на высоте» были все семьи.

Конкурсные задания перемежались с концертными номерами в исполнении самодеятельных артистов культуры Шумерлинского района: А.Иванова, Л.Ефремовой,  Е.Десницкой, Инны Тимофеевой, вокального ансамбля «Мерчен» Юманайского СДК и др.

Тепло встретили зрители маленьких гостей праздника —  детский народный самодеятельный коллектив танцевально-спортивного клуба «Экситон» ДК «Восход» (руководитель Лиховид И.И.).

По итогам районного конкура «Семья года — 2018» обладателем Гран-при признана  ­­­семья Толстовых из д. Петропавловск Магаринского сельского поселения. Эта дружная и творческая семья будет представлять Шумерлинский район на республиканском конкурсе «Семья года» в г. Чебоксары. Остальные семьи признаны победителями в различных номинациях:

«Самая крепкая семья» — семья Шлифановых, село Ходары, Ходарское сельское поселение;

«Самая творческая семья» — семья Толстовых, д. Петропавловск Магаринское сельское поселение;

«Самая позитивная семья» — семья Будковых, пос. Кабаново, Большеалгашинское сельское поселение;

«Приз зрительских симпатий» — семья Ластухиных, д. Торханы,Торханское  сельское поселение.

Все семьи участницы были награждены дипломами и памятными подарками.

Несомненно, что в этот день все участники и зрители получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Это был именно тот праздник, про который говорят «удался на славу».

Мы поздравляем победителей и желаем дальнейших побед!

 

http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3947276&gov_id=77

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *