Мы помним!

Каждый год в самые памятные дни для нашей страны россияне  идут к Вечному огню, поклониться могиле Неизвестного Солдата. Однако мало кто знает,  когда он зажегся впервые. Кажется, что он был всегда.
6 ноября 1957 г. в центре памятника «Борцам революции» на Марсовом поле был зажжён вечный огонь, который стал первым в своём роде в СССР. Примечательно, что огонь для него был взят из печи Кировского завода, и именно от этого огня был зажжён другой знаменитый вечный огонь – на могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля.
С тех пор зажигают Вечный огонь в память о погибших защитниках Родины. В городах-героях, городах воинской славы огонь горит всегда. В других городах огонь зажигается в дни, когда особо вспоминают и чествуют защитников Отечества.
В детском саде № 18 «Аленушка» стало доброй традицией 6 ноября приходить вместе с воспитанниками подготовительных групп в сквер Победы. Этот год не стал исключением.
В целях патриотического воспитания воспитатели групп Л.П. Градобоева, Н.В. Захарова и Т.Н. Степанова вместе с детьми совершили целевую прогулку, где ребята прослушали рассказ воспитателей об истории Вечного огня, подвиге народа и легендарном летчике-герое Советского Союза А. Маресьеве. По окончании рассказа дети возложили живые цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания.
Л. Градобоева, воспитатель детского сада № 18.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *