Модернизировать или менять?

Все меньше времени остается у организаций и предпринимателей для того, чтобы определиться с выбором контрольно-кассовой техники, соответствующей новым законодательным требованиям (54-ФЗ в редакции ФЗ № 290-ФЗ от 03.07.2016 г.). Это значит, что все организации и предприниматели, использующие ККТ старого типа, должны модернизировать или заменить ККТ на новую, и сделать это необходимо заранее, не откладывая на последний день. Напоминаем, что с 1 июля 2017 г. применять старую кассовую технику будет запрещено, даже если срок замены электронной кассовой ленты защищенной (ЭКЛЗ) заканчивается в июле-декабре 2017 г.


С 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво, сидр, медовуху) и ее розничная продажа при оказании услуг общественного питания осуществляются с обязательным применением ККТ. До 01.07.2018 г. ККТ могут не применять организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению при условии выдачи ими бланков строгой отчетности, применяющие патентную систему налогообложения, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Теперь любые действия с контрольно-кассовой техникой можно осуществлять через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы: www.nalog.ru. Для доступа к кабинету понадобится квалифицированная электронная подпись (КЭП). Регистрация ККТ на сайте ФНС России займет около 10 минут.
Узнать о том, подлежит ли ваша ККТ модернизации, можно также на сайте ФНС России в разделе «Контрольно-кассовая техника». Информация актуализируется по мере поступления информации от изготовителей.
Телефон для справок 8(83536) 2-36-55.

МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *