Михаил Игнатьев принял участие в торжественном открытии военно-технического форума «Армия-2017»

22 августа в Москве Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в торжественном открытии Международного военно-технического форума «Армия-2017», который состоялся в конгрессно-выставочном центре «Патриот».Организатор мероприятия — Министерство обороны Российской Федерации. Форум направлен на демонстрацию мировой общественности передовых достижений российской промышленности, укрепление военно-технического сотрудничества с зарубежными партнёрами и предусматривает проведение показа возможностей вооружения, военной и специальной техники, обширную научно-деловую программу по различным тематическим направлениям. В работе принимают участие более 100 делегаций иностранных государств.

К участникам и гостям Международного военно-технического форума «Армия-2017» с видеоприветствием обратился Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Он отметил важность того, что на площадках форума ведётся активный международный диалог, устанавливаются новые контакты по линии военных ведомств и предприятий, между учёными и экспертами, предметно и профессионально обсуждаются актуальные проблемы и вызовы, пути преодоления общих угроз, а значит, укрепляется взаимное доверие. «Только вместе, объединяя усилия и уважая национальные интересы всех стран, можно обеспечить эффективное устойчивое развитие на благо миллионов людей», — подчеркнул Президент РФ.

Открыл Международный военно-технический форум Армия-2017» Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что форум – это уникальная открытая площадка, где демонстрируются практически все современные разработки российских оружейников. «Здесь можно будет не только ознакомиться с образцами вооружения, с их характеристиками, но и увидеть всё это в действии, в том числе в ночных условиях», – сказал Министр обороны.

Сергей Шойгу отметил, что вместе с разработками известных конструкторских бюро и крупнейших отечественных производителей на Форуме широко представлены достижения молодых российских учёных, аспирантов, студентов и военнослужащих научных рот.

В ходе научно-деловой программы талантливая молодёжь получит возможность встретиться с авторитетными экспертами, установить деловые контакты, найти инвесторов для своих разработок и потенциальных заказчиков, добавил глава военного ведомства.

«Убеждён, что сплав опыта и свежих идей будет способствовать росту потенциала российского оборонно-промышленного комплекса, созданию перспективного вооружения и военной техники», – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, важное место в работе форума отводится обсуждению вопросов сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, выработке эффективных мер по противодействию экстремизму и радикальному исламизму.

«Не сомневаюсь, что большой интерес вызовет выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков международных террористических формирований в Сирии», – сказал Министр обороны.

Глава военного ведомства отметил, что с каждым годом форум становится всё более масштабным.

«Сегодня на суд специалистов и экспертов свою продукцию представляют уже более 1,2 тыс. крупных отечественных и зарубежных организаций. Свои национальные экспозиции на нашем Форуме покажут Армения, Белоруссия, Казахстан, Китай, Пакистан, Словения и ЮАР», – сообщил Сергей Шойгу.

«Рассчитываем, что Форум внесёт существенный вклад в укрепление имеющихся связей в сфере международного военно-технического сотрудничества, послужит налаживанию конструктивного диалога с новыми зарубежными партнёрами и заключению взаимовыгодных контрактов», – сказал Министр обороны и пожелал участникам форума продуктивной работы, а гостям – интересно и с пользой провести время.

С приветствием к участникам форума обратился Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Российские предприятия ОПК в своей работе опираются на мировые тенденции совершенствования технологий обеспечения безопасности, а зачастую и опережают их. Это касается ускоренного развития информационных, нано- и биотехнологий, создания универсальных роботизированных боевых платформ, кибербезопасности», — отметил Денис Мантуров.

Глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов на открытии форума «Армия-2017» заявил, что Россия сегодня прочно удерживает второе место по объемам экспорта вооружений, военной и специальной техники. «Только по линии «Ростеха» экспортные поставки за прошлый год составили 13 млрд долларов», — сказал он.

Свои передовые разработки на форуме демонстрируют ряд предприятий Чувашии: АО «ЧПО имени В.И. Чапаева», АО «Лента», ОАО «Электроприбор», ККУ «Концерн «Тракторные заводы», ОАО «ВНИИР-Прогресс», ООО «Волгостальконструкция», ООО «Завод инновационных технологий», АО «Комбинат автомобильных фургонов», ООО «НПП «Спектр».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев ознакомился с выставкой, организованной на форуме «Армия-2017», посетил экспозиции предприятий Чувашии.

Председатель Совета директоров АО «Комбинат автомобильных фургонов» Алий Чеченов рассказал, что КАФ поставляет свою продукцию в 29 регионов России: от Крыма до Ханты-Мансийского автономного округа.

ООО «Волгостальконструкция» — один из лидеров в области производства металлоконструкций среди предприятий Поволжья и самый мощный в Чувашской Республике производитель металлоконструкций. Завод оснащён современным оборудованием, которое позволяет изготавливать металлоконструкции любой сложности. На предприятии регулярно ведутся работы по повышению качества выпускаемой продукции, оптимизации издержек и рационализации технологического процесса.

Генеральный директор ООО «Волгостальконструкция» Олег Дельман поблагодарил Главу Чувашии за поддержку, создание комфортных условий для развития бизнеса. Михаил Игнатьев подчеркнул, что именно в этом заключается задача органов власти, в частности потому, что развитие бизнеса способствует созданию новых рабочих мест.

Акционерное общество «Лента» представляет на форуме  текстильные ленты различного назначения. Отметим, предприятие производит более 400 наименований продукции, занимает ¼ доли российского рынка производства текстильных лент.

Основная продукция завода ОАО «Электроприбор» г. Чебоксары — амперметры и вольтметры постоянного и переменного тока, преобразователи, частотомеры, приборы измерения мощности, индикаторы, универсальные табло, измерительные шунты и трансформаторы.

Современное инжиниринговое предприятие ООО «Завод инновационных технологий» решает задачи в области распределения энергии и использования энергосберегающих технологий. Компания осуществляет полный технологический цикл изготовления продукции в области электроники и промышленной автоматизации.

Продукция, выпускаемая ОАО «ВНИИР-Прогресс», — малогабаритные адаптивные антенные решётки, четырехэлементные серии «Комета» — востребована Минобороны РФ.

На площадке «Волгостальконструкции» за круглым столом с представителями предприятий Чувашской Республики Михаил Игнатьев обсудил перспективы развития производства. «Ваше участие в форуме  «Армия-2017» очень значимо для нас. Вы выполняете государственный гарантированный заказ Минобороны Российской Федерации, обеспечиваете  рабочими местами жителей республики. На отдельных предприятиях производительность труда на одного рабочего составляет 6-7 млн рублей. А это возможность высококвалифицированным специалистам получать хорошую зарплату», — подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава Чувашии отметил: «Впечатляет, что предприятия оборонно-промышленного комплекса занимаются импортозамещением не на словах, а на деле. В их числе 9 предприятий Чувашии. Объём отгруженной продукции по 2016 году составил 17 млрд рублей. Рассчитываем, что в этом году будет преодолена отметка в 20 млрд рублей».

Михаил Игнатьев также обратил внимание, что техника, оборудование, произведённые в Чувашии, заслужили доверие военнослужащих Вооруженных Сил России. «А это значит, будут новые заказы. Нам нужно использовать возможности, предоставленные «Ростехом» и Минобороны Российской Федерации», — резюмировал он.

На полях форума  «Армия-2017» Глава Чувашии Михаил Игнатьев также провёл ряд рабочих переговоров с руководителями федеральных органов власти, представителями губернаторского корпуса, бизнес-сообщества.

Добавим, улучшение делового климата в регионе является приоритетом государственной политики Чувашской Республики. Ежегодно предприятия Чувашии получают значительную государственную поддержку.

Предпринимателям оказывается финансовая, имущественная, организационная, консультационная и правовая помощь. В республике укрепляется сотрудничество с организациями, которые могут быть заинтересованы в продукции предприятий региона.

В Чувашии создан Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности. Предметом его деятельности является предоставление организациям льготных займов на реализацию проектов в области промышленности и в агропромышленном комплексе, а также финансирование строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Чувашия один из тех регионов, в котором бизнесу достаточно комфортно. Там, где руководство региона поддерживает бизнес, там хорошо развиваются инвестиции», – отмечает Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Высоко оценивает усилия Главы Чувашии Михаила Игнатьева по улучшению состояния делового климата в регионе Президент «Деловой России», председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик. «Эти усилия (примеч. – по улучшению делового климата в регионе) должна предпринимать команда, команда главы субъекта. И там, где эта команда работоспособна, а глава субъекта понимает, что развитие бизнеса – это приоритет, там есть и хорошие результаты. Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев — это хороший образец руководителя, который понимает, что сильный регион – это сильные предприниматели региона», — акцентировал он в ходе юбилейного съезда возглавляемой им общероссийской общественной организации.

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *