Михаил Игнатьев обсудил перспективы развития единоборств с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Омаром Муртузалиевым

Глава Чувашии Михаил Игнатьев по возвращении из командировки в Москву, где принимал участие в мероприятиях XIX съезда партии «Единая Россия», провел рабочую встречу с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Омаром Муртузалиевым.

Обсуждались итоги открытого Кубка России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы республики, а также вопросы развития единоборств в Чувашии.

Омар Муртузалиев отметил высокий уровень организации турнира, подчеркнув, что в республике имеется огромный потенциал для проведения чемпионата Европы и чемпионата мира. Он выразил готовность поддержать Чувашию в данном вопросе, поскольку в регионе имеются все необходимые условия, чтобы достойно принять представительные международные соревнования. В ходе беседы, в частности, отмечено, что чувашский национальный колорит, народные традиции, самобытность являются дополнительным преимуществом, поскольку особо ценятся у иностранцев.

Михаил Игнатьев поблагодарил за оценку спортивных возможностей региона, подчеркнув, что в Чувашии создана необходимая инфраструктура для проведения  соревнований самого высокого уровня. В республике активно пропагандируются спорт и здоровый образ жизни. Для этого построены спортивные сооружения, оснащены спортивным инвентарем общеобразовательные и спортивные школы.

Важно еще, что спортивная борьба является одним из самых доступных, популярных и массовых видов спорта. Особенно сильны в Чувашии спортивные традиции в вольной борьбе среди  женщин. В настоящее время в состав сборной России включены 22 девушки из Чувашии. Две из них ведут непосредственную подготовку к Олимпийским играм.

© Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *