Михаил Игнатьев: «Мы готовы к реализации новых проектов и дорожных программ»

В 2018 году объем средств Дорожного фонда составил более 5 млрд рублей.

За дорожно-строительный сезон в республике построено и реконструировано 42 км автомобильных дорог. Отремонтировано около 305 км дорог регионального и местного значения.

В 2019 году запланированы такие значимые работы, как капитальный ремонт Сугутского моста, реконструкция проспекта Ивана Яковлева, устройство освещения на Алатырском шоссе.

По федеральным программам в республике ведутся строительство и реконструкция дорог в сельских населенных пунктах.

«В рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» в 2018 году мы приступили к строительству автомобильных дорог в строящихся микрорайонах города Чебоксары. По отзывам жителей и гостей республики, за последние два года дороги стали заметно лучше, но предстоит еще многое сделать. Мы готовы к реализации новых проектов и мероприятий дорожных программ», — заявил Глава Чувашии.

В целях улучшения состояния сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения в республике Минтрансу Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов поручено обеспечить выполнение мероприятий и целевых показателей региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», направленных на достижение целей и решение задач, определенных в указе Президента Российской Федерации.

«В последние годы жители республики часто обращались с требованием навести порядок в транспортном обслуживании граждан частными перевозчиками, жаловались на многочисленные нарушения водителями маршруток правил дорожного движения», — напомнил Михаил Игнатьев.

В 2018 году в городе Чебоксары началась транспортная реформа. Основной ее целью является сокращение дорожно-транспортных происшествий, упорядочение движения общественного транспорта.

«Как и любая реформа, она проходит непросто и не может устраивать абсолютно всех. Многие жалуются сегодня на то, что изменились привычные для них ритм и логистика движения общественного транспорта.

Дорогие друзья! Я хочу подчеркнуть: безопасность дорожного движения превыше всего! И поэтому мы будем последовательно, шаг за шагом, учитывая мнение граждан, претворять реформу в жизнь. Мы рассчитываем на значительное снижение дорожно-транспортных происшествий по итогам 2019 года, повышение качества пассажирских перевозок общественным транспортом. К 2024 году количество погибших в результате ДТП не должно превысить 4 на 100 тысяч населения, а к 2030 году — сведено практически на нет», — сформулировал основные цели транспортной реформы руководитель региона.

Минтрансу Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов, оптимизировав существующую маршрутную сеть, поручено завершить создание единой транспортной сети по всей республике, а также сформировать единое навигационно-информационное пространство, которое позволит повысить эффективность управления движением транспортных средств на территории республики.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *