Михаил Игнатьев встретился с членами Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям

21 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провёл рабочую встречу с членами Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимиром Зориным и Маргаритой Лянге.

Владимир Зорин отметил, что в Чувашской Республике сохраняется благополучная ситуация в сфере межнациональных отношений. «Чувашия один из самых стабильных регионов страны, одна из немногих республик, которая не поддалась на эксперименты в управлении национальной политикой. Здесь сохраняется преемственность, всё время идёт наращивание потенциала», — в частности отметил он.

Михаил Игнатьев поблагодарил за позитивную оценку. «Самобытная культура и традиционные духовные ценности наших народов — наше богатство. В процессах глобализации важно не растерять, а сохранять и укреплять их. Нужно, чтобы дети воспитывались на достойных примерах, любили Родину, с уважением относились к старшему поколению, представителям разных национальностей и религиозных взглядов», — сказал он.

Руководитель региона отметил, что в Чувашии ведётся планомерная работа по укреплению межнационального согласия. В минувшем году прошёл Съезд народов, проживающих на территории Чувашской Республики, была создана Ассамблея народов Чувашской Республики. В ноябре этого года распахнёт свои двери Дом дружбы народов.

Владимир Зорин поблагодарил Михаила Игнатьева за поддержку Ассамблеи. «Здесь она очень авторитетная, это механизм межнационального общения, площадка для межкультурного диалога. Стратегия государственной национальной политики России до 2025 года как раз это поддерживает. В Чувашии накоплен опыт, сложилась система работы. Спасибо, что вы её поддерживаете, развиваете», — сказал он.

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям высоко оценили организацию и проведение празднования Дня города, в мероприятиях которого они приняли участие.

Маргарита Лянге акцентировала внимание на усилиях, направляемых местными властями и правоохранительными структурами на обеспечение охраны общественного порядка. «В Чувашии люди не боятся приходить на массовые мероприятия с детьми. Это не везде так», — подчеркнула она. Также её восхитили богатство и красота национальных костюмов: «Видно, что в республике есть индустрия, люди, которые занимаются этим на профессиональной основе».

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям также отметили профессионализм и активность журналистов Чувашии, освещающих темы межэтнического взаимодействия и этнокультурного развития народов. Они предложили организовать этноэкспедицию журналистов из разных регионов России в Чувашию. «У вас есть, что показать, есть кому это организовать. Журналисты сильные. Газеты, радио, телевидение и, что редкость, даже глянцевые журналы очень достойно ведут национальные темы», — отметила Маргарита Лянге.

Глава Чувашии поддержал эту инициативу.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *