Михаил Бабич посетил площадку строящегося Чувашского кадетского корпуса

13 февраля в рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич осмотрел инфраструктуру строящегося комплекса Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. В мероприятии приняли участие глава региона Михаил Игнатьев, представители органов исполнительной власти, проектной и подрядных организаций Чувашской Республики.

Напомним, 28 июня 2017 года министр обороны РФ Сергей Шойгу, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и председатель Совета директоров ГК «РЕНОВА» Виктор Вексельберг в Москве подписали соглашение о взаимодействии по созданию Чувашского кадетского корпуса и оказанию шефской помощи. Согласно подписанному документу к 1 сентября 2018 года планируется построить новейшее инновационное образовательное учреждение. В Чувашском кадетском корпусе будут созданы все необходимые условия для образовательного и воспитательного процессов. За счет строительства второго спального корпуса на 250 мест предполагается увеличить количество обучающихся до 400 кадет. Будет создано полноценное спортивное ядро для совершенствования кадетами физической подготовки, включая Региональный центр по хоккею. Также планируется благоустройство парковой зоны, прилегающей к новому комплексу кадетского корпуса. Этот уникальный проект предусматривает мощение дорожек, постройку фонтанов, аттракционы и детские площадки с местами для семейного отдыха. Предусмотрено также освещение и полное инженерное оснащение инфраструктуры парка.

Это шестой кадетский корпус, созданный в рамках реализации окружного проекта «КаДетство». На обучение планируется принимать школьников не только из республики, но и других регионов страны, начиная с 5-го класса. Кадетский корпус ПФО будет готовить специалистов для Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Полпред Президента России Михаил Бабич оценил степень готовности Чувашского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова к началу нового учебного года: «Мы очень большое значение придаем строительству Чувашского кадетского корпуса. Почему? Потому что он строится с нуля, на новой площадке, строится в очень короткие сроки, несмотря на то, что у нас на организационном этапе был ряд трудностей. Я хотел бы поблагодарить Михаила Васильевича, который лично этим вопросом занимается, держит на контроле. …По большому счету мы вошли в график строительства. По инициативе республиканских властей парк включили в проект «Комфортная городская среда», выделены существенные средства, хотя и были протестные настроения людей относительно парка. Я надеюсь, парк станет изюминкой Чебоксар и любимым местом для горожан. …Напомню, что «Комфортная городская среда» – это инициатива нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И Чебоксары, как и все регионы нашей страны, получили на это существенные средства. Программа рассчитана на 5 лет, и этот парк в ближайшие два-три года будет приведен в очень красивое комфортное состояние. Вместе с кадетским корпусом он будет служить развитию и Чебоксар, и Чувашской Республики, и чувашской молодежи, и по большому счету для всех граждан нашей страны, которые сюда будут приезжать».

В этот же день Михаил Бабич провел совещание по социально-экономическому и общественно-политическому развитию Чувашской Республики.

Пресс-служба полпреда в ПФО.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *