Мир нашему общему дому!

3 сентября в России отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в бесланской школе 1-3 сентября 2004 года. 

Тематические выставки и мероприятия, направленные на информационное противодействие терроризму и формирование активной гражданской позиции, прошли в библиотеках Шумерли.
В городской центральной библиотеке им. Г. Айги состоялся информационный час «Горький след террора». Сотрудники библиотеки напомнили читателям о том, как важно знать правила поведения при угрозах теракта, рассказали о мерах предосторожности в столь непростых ситуациях и вручили шумерлинцам буклеты «Терроризм — угроза обществу».
Сотрудники городской детской библиотеки-филиала № 1 им. С.Я. Маршака для юных читателей организовали актуальный диалог «Мы вас помним, дети Беслана!». Подростки активно включились в разговор, единодушно осуждая преступные действия террористов.
Экспресс-час «Людям России хочется мира» прошел в городской библиотеке-филиале № 3 им. М. Сеспеля. Присутствовавшие участвовали в конкурсах «Собери пословицу» и «Самое важное слово на планете».
В городской библиотеке-филиале № 4 им. В.В. Маяковского состоялся урок гражданственности «Будущее без терроризма, терроризм без будущего!», на котором библиотекарь рассказала юным слушателям о проблемах терроризма. Дети узнали, как важно проявлять гражданскую бдительность, как не стать жертвой теракта, как правильно вести себя в случае угрозы террористического акта. Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в Беслане и всех жертв террористических актов.

ГЦБС.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *