Минтруд России проводит опрос граждан о мерах по повышению рождаемости

Реализация мер по стимулированию повышения рождаемости – один из ключевых вопросов в повестке Минтруда России.

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексея Вовченко, предпринятые ранее меры, такие как введение федерального и регионального материнского капитала, пособия на третьего ребенка и др. привели к позитивному результату – на протяжении нескольких лет наблюдался рост числа рождений.

«Однако сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в определённых коррективах», – заявил замминистра.

«И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан, – акцентировал внимание Алексей Вовченко. – Поэтому министерство проводит социологический опрос граждан о мерах по повышению рождаемости и поддержке семей с детьми».

В числе вопросов – значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. Таким образом, содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации.

Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте» по адресу: http://www.rosmintrud.ru/social/14.

Опрос будет проводиться в течение полутора месяцев с 25 июля по 10 сентября 2017 года.

Ответы граждан помогут оценить эффект действующих мер демографической политики и способствовать их совершенствованию с учетом мнения населения.

Минтруд России.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *