Мечта о собственном жилье становится реальностью

По стечению обстоятельств семья Меженских в 2014 году переехала в Шумерлю на постоянное место жительство. Родственники помогли им обустроиться. «Нас вообще очень хорошо приняли в Шумерле, народ здесь просто замечательный!» — рассказала Ирина Меженская.

Глава семьи Николай Меженский сегодня трудится инженером-конструктором в АО «КБ по ремонтным мастерским и автофургонам», имеет статус проживавшего в зоне отселения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, что является основанием для получения жилищного сертификата по подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015—2020 годы. И вот 19 июня Меженским был вручен данный сертификат.
Вручая документ, глава администрации города Александр Зиновьев поздравил семью с воплотившейся мечтой, пожелал здоровья, счастья и благополучия в собственном жилье.

Сейчас семья подыскивает подходящую квартиру. «Собственное жилье позволит нам окончательно обосноваться в этом городе, трудиться на благо его развития и процветания», — подытожил глава семейства.

А. Андреева.

21 июня жилищный вопрос стал разрешимым для 32 молодых семей г. Шумерли. Им, участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», в торжественной обстановке были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального дома. В зависимости от состава семьи размеры выплат на улучшение жилищных условий составляли от 315 до 787,5 тысячи рублей.

Со знаменательным днем в жизни присутствовавших поздравили глава администрации г. Шумерли Александр Зиновьев и уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Сапаркина. Глава заметил, что чем больше в семье детей, тем больше в ней счастья. Он пожелал молодым семьям обрести долгожданную крышу над головой, и чтобы в их домах всегда царила любовь. А Елена Сапаркина, поздравляя виновников торжества, с удовлетворением отметила, что в Чувашии из года в год растет количество многодетных семей.
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Хочется надеяться, что семьи, ставшие в этот день обладателями свидетельств, смогут построить счастливое будущее в новом жилье.

Т. Александрова.  Фото А. Андреевой.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *