Мас-рестлеры Чувашии привезли четыре медали с Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ

С 12 по 15 августа в Ульяновской области проходил первый Фестиваль национальных видов спорта и игр стран-участников СНГ.

В программу фестиваля вошли такие виды спорта, как: борьба на поясах, гиревой спорт, шашки, самбо, перетягивание каната, национальная стрельба из лука, лапта, мини-хоккей с мячом, городошный спорт и мас-рестлинг. Всего в разных видах соревнований приняли участие более 300 спортсменов из девяти стран Содружества Независимых Государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана и России.

Сразу четыре спортсмена Чувашии вошли в состав сборной нашей страны по мас-рестлингу. Это Роман Савинов, Екатерина Тришина, Надежда Осипова и Алина Алексеева. Все они тренируются под руководством Заслуженного тренера Чувашии Алексея Атласкина.

По итогам выступления сборная России по мас-рестлингу сумела завоевать первое место в командном зачёте. На её счету 8 золотых и 4 серебряных медалей, из которых четыре были внесены спортсменами Чувашии. Среди мужчин до 105 кг Роман Савинов вырвал победу в тяжёлой финальной схватке у атлета из Кыргызстана Келдибека Атайбека Уулу. В весовой категории до 65 кг Екатерина Тришина также заняла первое место. «Золото» сумела завоевать и Надежда Осипова, выступавшая в весовой категории свыше 85 кг. «Серебром»завершилось участие в фестивале для представительницы Чувашии – Алины Алексеевой, заявленной в весовой категории до 75 кг. В борьбе за первое место спортсменка уступила атлетке из Азербайджана Наргиз Ибрагимовой.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *