Люди, будьте милосердны!

Во время строительства дома по ул. Косточкина около строителей пригрелась большая черная собака по имени Найда. Дом сдан, заселен, строители ушли, а собака осталась во дворе, спокойная, ласковая. Добрые люди подкармливали ее. В июне Найда умерла, родив 8 щенков. Когда они подросли, семерых мы отдали в добрые руки, а одна собачка осталась. Не сумели мы ее поймать. Злые люди, в том числе и дети, запугали ее. Время шло, Найда-младшая выросла, зимой и сама родила шестерых здоровых щенков. Четверых мы раздали, а двух маленьких девочек не взяли. Хотя я сама, имея и кошек, и собак, уверена, что девочки умнее и преданнее.
Люди жестоки! За то, что собачка ночевала на крыльце, один мужчина натравил на нее свою овчарку, и та перегрызла ей позвонок. Маленькая ослепла, у нее отказали задние ноги. На такси мы отвезли ее в ветлечебницу, усыпили и похоронили.
В августе Найда родила еще шестерых щенят. Двоих забрали добрые люди, а четверо остались, красивенькие, умненькие. Многие жильцы их подкармливают. Но, увы, не все люди такие. На меня набрасывались с оскорблениями, угрожали за мою жалость к ним, обижали и гоняли собак.
25 октября со двора пропала Найда-маленькая и два ее щенка. Остались четыре двухмесячных щенка. В них кидали палками, камнями, железками, они запуганы. Вот бы нашлись для них добрые хозяева и приютили их.
У меня и кошки, и собаки, я их очень люблю, и они платят такой преданностью, послушанием, любовью. Собаки очень благодарны и преданы.
Мне жалко людей, не имеющих такой радости. Какие же мы все разные! Можем растить цветочки, а животных не любить, хотя это всё — природа. Всё на земле существует и создано по воле Божьей.
Не могут животные на негативное отношение к ним ответить тем же.
Дети наши, видя нашу жестокость, вырастут такими же жестокими, озлобленными. Никто не обязан любить животных, но пожалеть их нужно. Если не можете их любить, хотя бы не обижайте. Если у вас неприятности, что-то болит, животные ведь в этом не виноваты. Не возмещайте на них свою злобу!
Люди, будьте милосердны! Помните: «…есть высший суд, есть Божий суд».
Л. Жутова.

От редакции: 
Отрадно, что в нашем городе живут неравнодушные к судьбе животных люди. Шумерлинцы тепло относятся к братьям меньшим. Почти у каждого жилого дома есть подопечные, у входа в подъезд нередко стоит миска с едой для тех четвероногих, кто рожден на улице и обречен на бродяжничество.
Если вы мечтаете о верном друге, посмотрите вокруг — сколько тех, кто хочет быть домашним! Присмотритесь к ним, и, может быть, в вашей душе и в вашем доме найдется место четвероногому питомцу.
Желающие приютить дворовых щенков, о которых идет речь в письме, могут обратиться в редакцию — автор оставила свои контакты.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *