Любовь к профессии и детям — навсегда

Выбрав себе профессию, Людмила Ксенофонтовна Бурбукина начала трудовую деятельность 15 июля 1979 года в Разъезд-Мыслецкой средней школе учителем начальных классов. С первых дней работы она убедилась, что любовь к своей профессии и детям – это навсегда. С детьми у нее складывались прекрасные отношения, полное взаимопонимание и уважение. 

В жизни Людмилы Ксенофонтовны было много интересных событий, ярких дат, светлых и радостных мгновений. Все самое хорошее вплеталось в жизнь. 26 марта 1984 года учителя начальных классов перевели в Шумерлю, в неполную среднюю школу № 5. Проработав там четыре года, Л.К. Бурбукина продолжила учительский путь с 1 сентября 1988 года в школе № 6 учителем истории. И по сей день она уверенно несёт факел знаний подрастающему поколению в нашей школе.
Спокойствие, уравновешенность, «умные» уроки Л.К. Бурбукиной притягивают, вызывают чувство уважения и признательности среди учеников и коллег. За 35 лет педагогической деятельности Людмила Ксенофонтовна подготовила не одно поколение выпускников — добрых, талантливых, самых-самых. Помогал и помогает ей в этом школьный историко-краеведческий музей, которым учитель руководит более десяти лет.
Классное руководство ей доверяли обычно в самых трудных классах. И никто не сомневался, что Людмила Ксенофонтовна справится. Она планировала работу и настраивала ребят так, что они и коллективом дорожили, и в учебе подтягивались. И ребята знали: классный руководитель никому не даст их в обиду, всегда защитит, но в то же время и спросит по всей строгости. Среди её выпускников люди разных профессий: учителя, медицинские работники, военные, продавцы и другие, многие из которых трудятся в родном городе. Выпускники до сих пор с трепетом и глубоким уважением вспоминают учителя-наставника.
Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Активная жизненная и профессиональная позиция Людмилы Ксенофонтовны не позволяет ей оставаться в стороне от происходящих в городе и республике событий. Она и её ученики принимают участие во всероссийских и республиканских конкурсах, конференциях, марафонах, олимпиадах, занимая призовые места. Высокий уровень профессионально-педагогических качеств позволяет ей добиваться устойчивых положительных результатов государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов по преподаваемым предметам.
О человеке судят по его делам. Л.К. Бурбукина — профессионал высокого класса, чьи заслуги неоднократно отмечены Почётными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики, администрации города Шумерли и школы. Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила яркий след.
7 ноября Людмила Ксенофонтовна отметила 60-летний юбилей. Педагоги, ученики и родители искренне и сердечно поздравляют ее с днём рождения, желают доброго здоровья, оптимизма, новых достижений и высот, благосклонности судьбы и, конечно же, долголетия!
Коллектив школы № 6.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *