«Лыжня России — 2019» в Шумерлинском районе

На протяжении нескольких десятилетий всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни Шумерлинского района.

09 февраля на лыжной базе п. Палан города Шумерля состоялся районный этап Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2019»На лыжню наряду с любителями спорта, вышли главы, депутаты, учителя, школьники, работники органов местного самоуправления и даже те, кто в этот день впервые встал на лыжи.

Все с нетерпением ждали старта, готовились, разминались. Настроение бодрым было уже с утра: на мероприятии царила атмосфера праздника.

С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратились руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики Сергей Скворцов, глава Шумерлинского района Борис Леонтьев, глава администрации Шумерлинского района Лев Геннадьевич Рафинов. Они пожелали всем бодрого настроения, приятного дня, успешного старта и победного финиша. Старт дан!

После оглашения правил соревнования и представления судей, участники соревнований приготовились к VIP-забегу. Главный судья соревнований отсчитывает последние секунды, и гонка начинается. Зазвучали привычные на таких мероприятиях выкрики «Лыжню!», «Обгоняй!», «Давай-давай!». Было сразу видно мастерство некоторых участников и то, что они не в первый раз на лыжне. Бежали ровно и только ближе к финишу стали выявляться лидеры.В итоге все лыжники благополучно дошли до финиша, где их встречали болельщики и организаторы мероприятия. Далее эстафету продолжили обучающиеся школ района, мужчины и женщины разных возрастов и все желающие — любители лыжного спорта.

Пока судьи подсчитывали итоги соревнований, спортсмены перевели дух и обменялись впечатлениями, а все желающие могли выпить кружку горячего чая и отведать свежей выпечки. В церемонии награждения были отмечены призёры соревнований, каждый из которых получил грамоту и подарок.

«Лыжня России-2019» состоялась, оставив у участников только самые положительные впечатления, а большинство пожеланий сводилось к тому, что подобные мероприятия должны стать в районе традиционными и проводиться как можно чаще.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *