Лучший отдых — организованный

Лето — самое беззаботное время для детей, но очень ответственное для родителей и всех тех, кто занимается организацией детского отдыха. 20 июля в администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2017 году. Основными темами для обсуждения были итоги работы пришкольных лагерей и оздоровительного лагеря «Соснячок» в первые две смены.
Как было отмечено представителями городских школ, скучающих в пришкольных лагерях не было. Дети были вовлечены в самые разные мероприятия. Их питание и безопасность находились под бдительным оком контролирующих органов. Всего же по Шумерле в пришкольных лагерях отдохнули 772 ребенка.
Вместимость лагеря «Соснячок» рассчитана на 128 детей. В первую смену здесь отдохнули 96 ребятишек, во вторую — лагерь был укомплектован полностью. Перед встречей детей в учреждении была проделана большая подготовительная работа. На 1,5 млн. рублей, выделенные из бюджета города, был проведен капитальный ремонт кровли административного и медицинского корпусов, заменены прогнившие деревянные оконные рамы в столовой на пластиковые стеклопакеты, установлены входные, запасные металлические двери в спальных корпусах, детские площадки, проведен ремонт водопровода и очистка канализационных колодцев, выполнен текущий ремонт отопления в 3 и 4 корпусах и др. Кроме того, на внебюджетные средства были приобретены холодильник и водонагреватель для столовой, закуплены новые комплекты постельного белья, махровые полотенца, матрацы и спецодежда для сотрудников.
Радует, что в лагере происходят приятные перемены, однако, и сложностей здесь предостаточно. Например, отсутствие клуба, ведь в дождливые дни, которыми так богато это лето, достаточно сложно проводить с детьми мероприятия. Кстати, программа отдыха весьма насыщенная. Помимо внутренних мероприятий регулярно проводятся встречи с привлечением специалистов со стороны. С детьми ведутся беседы о безопасном поведении в интернете, о пагубном действии на организм алкоголя и наркотических веществ. И в 1-ю, и во 2-ю смену в «Соснячке» была проведена отработка плана эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций.
На заседании также были обсуждены вопросы обеспечения безопасности, медицинского обслуживания отдыхающих и др. Представителями надзорных органов было замечено, что серьезных нарушений в ходе проверок не выявлено, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний не зафиксировано. Хочется надеяться, что оставшиеся две смены этого года также пройдут в спокойном режиме.
Т. Александрова.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *