Лучший вальщик леса

В Заволжье проходит Х республиканский конкурс «Лучший вальщик леса».

Лес – один из важнейших видов природных богатств, имеет огромное значение в общественном производстве и в жизни человека. Главный продукт леса, древесина – универсальный природный материал, широко применяемый почти во всех отраслях. Наличие подготовленных кадров при лесозаготовках является важным условием эффективности данного вида работ. Валка леса это очень трудоемкая и опасная работа. Вальщик должен быть технически подготовлен, обладать необходимыми теоретическими знаниями и навыками по организации и проведению валочных работ. Для совершенствования профессионального мастерства и практических навыков работников — вальщиков леса в Чувашской республике был организован традиционный X республиканский конкурс «Лучший вальщик леса».

Основными целями Конкурса являются:

1) повышение профессионального мастерства и престижности рабочих профессий, а также материальной и моральной заинтересованности к результатам конкурса;

2) привлечение молодых специалистов в производственную сферу;

3) повышение мотивации работников предприятий по развитию профессионального мастерства, создание условий для повышения квалификации

4) распространение передовых методов и приемов труда.

С раннего утра начался заезд участников. Процедура регистрации проходила после предъявления удостоверения «Вальщик леса» и медицинского осмотра в здании БУ «Чебоксарского лесничества». Затем был организован переезд участников на делянку для прохождения первого этапа по валке деревьев. Здесь перед мастерами-лесорубами с приветственным словом выступил министр природных ресурсов и экологии Александр Коршунов. Также было предоставлено слово самому опытному участнику 70-летнему Юрию Меньшову.

После официального открытия конкурса приступили к проведению первой конкурсной дисциплины «Валка дерева». Судейская коллегия, состоящая из профессиональных работников леса, тщательно отслеживала все параметры. Оценивалось всё, начиная с наличия амуниции и заканчивая точностью попадания в заданный створ поваленного дерева.

После организованного переезда и обеда, конкурс продолжится на Тихвинской ярмарке в Цивильске.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *