К самостоятельной жизни готовы

В предпоследний день мая в Шумерлинской школе-интернате прошли выпускные экзамены по швейному и столярному делу. 

В школе, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, профилирующим является профессионально-трудовое обучение. Дети с ОВЗ нуждаются в специальных условиях воспитания и обучения с самого раннего возраста. Поскольку труд является одним из основных факторов, способствующих развитию ребенка, программа по профессионально-трудовому обучению нацелена не только на формирование у обучающихся необходимых знаний, умений и навыков, но и на подготовку их к самостоятельной жизни в социуме.

Несколько лет девочки учились моделировать, кроить, шить, мальчики — строгать, пилить, работать на специальных станках, постигали секреты столярного дела. И вот настал день, когда нужно вспомнить всё, чему учили. Выпускники продемонстрировали на экзамене знания и умения, приобретенные ими за годы обучения в школе. Справившись с теоретической частью экзаменационного вопроса, девятиклассники на практике продемонстрировали свои умения. Все справились с заданиями и получили оценки «отлично» и «хорошо».

Впереди у ребят поступление в средние специальные учреждения. Педагоги уверены, что все выпускники найдут свою дорогу в жизни, станут хорошими специалистами, востребованными на рынке труда.

Л. Веселкина, В. Сайфуллин, Н. Михайлова,

педагоги Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *