К клиентам — с улыбкой, к работе — с душой

Ежегодно во второе воскресенье июля свой профессиональный праздник отмечают работники почтовой связи. Не секрет, что в последние годы функции Почты России значительно расширились. Теперь от почтальонов ждут не только газет и журналов, но и необходимых в хозяйстве товаров, не столько писем, а чаще — извещений о доставке интернет-заказов… Изменилось многое, неизменным остается одно — это люди, преданные своей профессии и всегда готовые идти в ногу со временем.

Конечно, наибольшую ценность для любой организации представляют опытные кадры — люди, прошедшие огонь и воду. А вот в центральном отделении почтовой связи Шумерли не боятся делать ставку на молодых специалистов, смело приступивших к работе и успевших показать себя с хорошей стороны.
Конец прошлого года для центрального отделения почты получился нелегким – не хватало сразу троих специалистов. Именно в это время к работе оператора приступила Татьяна Захарова (на фото справа). Она быстро освоила необходимые навыки, и во многом благодаря ей, трудностей тогда стало меньше.
В январе в коллектив влилась Нина Попкова, также в качестве оператора. Нагрузки на сотрудников в это время было не меньше. Девушка в кратчайшие сроки вникла во все тонкости почтовой работы и проявила себя как внимательный и доброжелательный человек.
По словам руководства, Татьяна и Нина — это два специалиста, на которых всегда можно положиться. Они внимательны к клиентам, обязательно предложат им дополнительные услуги, ответственны, при необходимости выйдут на работу и в выходные дни.
Сами же девушки отмечают, что им больше всего нравится общение с людьми и то, что это очень «живая» работа — точно не заскучаешь! Ну, а обращаться с компьютером и осваивать что-то новое — для молодежи не проблема.
Кстати, центральное ОПС занимает первое место среди других отделений Шумерлинского почтамта по качеству обслуживания клиентов. В этом есть заслуга и молодых специалистов.

Значительных успехов в своем деле добилась начальник отделения почтовой связи № 3 Шумерлинского почтамта Раиса Смагина. Первые шаги в этой отрасли ею были сделаны в Краснооктябрьском отделении связи, затем трудовые навыки совершенствовались в деревне Шумерле, а в 2008 году грамотному специалисту доверили возглавить данное отделение.
По словам руководства Шумерлинского почтамта, Раиса Смагина – настоящий «кузнец кадров». Она сама подбирает людей, долго к ним присматривается, а затем передает им свой бесценный опыт. И часто бывает, что эти кадры по производственной необходимости направляются уже в другие отделения.
Раиса Смагина успешно осваивает в работе новшества, предлагает разные идеи. ОПС № 3 – это первое отделение в городе, в котором была внедрена программа ЕАСОПС (единая автоматизированная система «Отделение почтовой связи»), упрощающая работу с клиентами и ускоряющая обработку почты. После этого к ней обращались и продолжают обращаться за консультацией коллеги из других отделений, и она для всех находит время.
Приятно отметить, что в этом году за достойный труд Раиса Смагина была удостоена ведомственной награды — звания «Мастер связи».

Около двух лет в ОПС № 3 работает оператор Елена Багаева. Она приехала в Шумерлю из другого города и в поисках работы остановила свой выбор на почте, так как ей всегда нравилось общаться с людьми, и она не боялась сложностей в работе с документами.
С выбором профессии не ошиблась. С одинаковым вниманием Е. Багаева относится и к пожилым людям, и к корпоративным клиентам.
По словам Елены Багаевой, за эти два года ее работы условия труда изменились в лучшую сторону. Сотрудникам поставили новые компьютеры, установили программу, благодаря которой они могут обслуживать больше людей.
Кстати, в этом году в честь профессионального праздника и за достигнутые успехи Е. Багаевой будет вручена Благодарность Шумерлинского почтамта.

Не каждый может гордиться таким большим стажем работы в одной отрасли, как почтальон ОПС № 3 Татьяна Семьянина. Выбор будущей профессии ею был сделан уже в детстве, когда она помогала своей маме-почтальонке разносить почту.
И вот сейчас уже позади 40 лет работы на этой стезе! Как признается Татьяна Семьянина, работа всегда значила для нее очень много, поэтому без нее и без клиентов она просто не представляет жизни.
За долгие годы трудовой деятельности почтальон неоднократно удостаивалась грамот и благодарностей от Шумерлинского почтамта, от редакции газеты «Вперёд», добивалась успехов в конкурсе «Почтальон года».

Немало добрых слов можно сказать в адрес коллектива отделения почтовой связи № 5, обслуживающего население деревни Шумерли. Руководит отделением Надежда Ермекеева (на фото в центре). И хотя стаж ее работы в этой отрасли не более 4 лет, она показала себя как хороший руководитель, умеющий организовать рабочий процесс.
Отделение регулярно выполняет планы: у них высокие продажи и достойные показатели по подписке. Хороших результатов удается добиваться благодаря активности двух почтальонов – Натальи Евстроповой (на фото справа) и еще одной Надежды Ермекеевой. В качестве плюсов в своей работе они отмечают сплоченность коллектива, удобный график, общение с людьми и даже возможность укреплять свое здоровье, так как почтальоны часто бывают на свежем воздухе и развозят корреспонденцию на велосипедах. Жаль только, что это лето немного разочаровывает с погодой.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *