Кубок России по женской борьбе-2018: соперницы россиянок, специальные призы и программа соревнований

30 ноября – 1 декабря под сводами Дворца спорта «Чебоксары-Арена» проедет Открытый Кубок России по женской борьбе. Об главных традициях турнира, который Чебоксары принимают уже шестой раз, рассказывает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Международный формат
Представить проведение Открытого Кубка России без участия спортсменок из других стран уже практически невозможно. За все время проведения соревнований на чувашской земле, только один раз турнир прошел без приглашения подруг-соперниц из других стран. В этом году конкуренцию россиянкам составят спортсменки из Белоруссии и Монголии. В составе команды Белоруссии на ковер выйдут серебряный призер Олимпийских игр-2016 Мария Мамашук и чемпионка Европы-2013 Ирина Курочкина. Сборная Монголии уже стала завсегдатаем этого турнира. В ее составе чемпионка мира-2014 Церенчимед Сухее, а также три призера чемпионатов мира разных лет.

Шоу продолжается 
Спортивно-концертный формат проведения соревнований стал такой же доброй традицией чебоксарских турниров, как и участие международный соперников. Организаторы продолжают совмещать спорт — финальные поединки турнира и шоу – выступление звезд эстрады и местных коллективов. Финалом турнира 2015 года стало выступление легендарной группы Boney M., в 2016 болельщиков порадовал страстный Сосо Павлиашвили,  а в прошлом году – группа Иванушки Интернешнл. В этом году эстафету принимает популярная группа Hi-Fi.

Матрешка теперь фарфоровая
Новой  интересной традицией проведения Открытого Кубка России становиться вручение победителям специального приза – матрешки с изображением женщин-борцов. В прошлом году победители впервые получили бронзовые статуэтки на гранитном основании весом около 10 кг. Для Открытого Кубка России-2018 статуэтка была изготовлена из фарфоровой массы  и декорирована 24 каратным золотом.

На старте предолимпийского сезона
Главной спортивной особенностью предстоящего турнира является то, что он одновременно завершает самый неудачный сезон в истории женской борьбы (россиянки остались без медалей на чемпионате мира-2018), и проводится в преддверии старта очень важного предолимпийского сезона, в рамках которого, на чемпионате мира-2019 в Астане будут разыграны лицензии для участия в Олимпийских играх-2020 в Токио. «Открытый Кубок России должен нам дать дополнительную информацию для проведения глубокого анализа ситуации. Команда выполнила все этапы подготовки к чемпионату мира и тем не менее результат неудовлетворительный. На поверхности проблемы психологической и физической подготовки. Но и работа тренерского штаба нуждается в усилении» — подчеркивает первый вице-президент курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

Программа соревнований
30 ноября 

10:00 – 18:00 Предварительные поединки и полуфиналы (все весовые категории)
1 декабря
10:00 – 14:00 Утешительные поединки и поединки за третьи места (все весовые категории)
17:00 – 17:30 Церемония открытия
17:30 – 19:30 Финальные поединки и церемония награждения (все весовые категории)

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *