Кубок завершился победой Японии

1-2 декабря в столице Чувашии,  в ледовом дворце «Чебоксары Арена», проходил Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. В соревнованиях приняли участие сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Команды отбирались Объединённым миром борьбы по результатам выступления команд на Олимпийских играх-2016 года и других международных соревнованиях.  В Чебоксары приехали около 190 официальных гостей со всего мира, в числе которых было немало чемпионов и призёров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы разных лет.  В судейский корпус входили самые опытные спортивные арбитры из разных стран.

Состязания прошли в восьми весовых категориях и  завершились победой сборной Японии. В финальном поединке японская команда с трудом обыграла сборную Китая. В борьбе за «бронзу» команда Монголии обыграла соперниц из США. Сборная России заняла пятое место, в заключительном туре победив команду Украины. Команда Азербайджана выиграла финальную встречу у Швеции, которая и замкнула турнирную таблицу Кубка мира-2017.

За два дня соревнования Кубка мира в ледовом дворце «Чебоксары Арена» посетило более 10 тысяч болельщиков.

Чебоксары впервые принимали такие статусные соревнования по вольной борьбе среди женщин. По оценкам представителей Объединённого мира борьбы, руководства Федерации спортивной борьбы России, участников и гостей соревнования, Кубок мира-2017 прошёл на самом высоком уровне  с точки зрения комфорта, зрелищности и технических возможностей.

Источник: Минспорта Чувашии.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *