Крепкая семья – сильная Чувашия

В преддверии российского праздника — Дня семьи, любви и верности — в Чувашской государственной филармонии состоялось чествованию трудовых династий и многодетных семей, а также «долгожителей» супружеской жизни Чувашии.

Мероприятие открылось «Одой семье» – авторским стихотворным текстом, прославляющим святых Петра и Февронию Муромских, традиционные семейные ценности: преемственность поколений, трудовые достижения семейных династий, семейные ценности, роль семьи в духовном и нравственном развитии личности, в современном мире. Эмблемой этого праздника выбрана ромашка – символ чистоты и верности. На головах многих зрительниц в зале  были венки из этих цветов.

Всех собравшихся со Всероссийским днем семьи, любви и верности поздравили Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев,  председатель Государственного Совета Чувашии, региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Валерий Филимонов, министр труда и социальной защиты республики Сергей Димитриев, руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Чебоксарской епархии протоиерей Георгий Орлов.

За большие заслуги в укреплении института семьи орденом «За любовь и верность» были награждены супруги, прожившие в браке более 50 лет, создавшие социально ответственную семью, воспитавшие детей достойными гражданами Чувашии. Среди получивших награду - Михаил и Ольга Губановы из Шумерлинского района,  Владимир и Антонина Талановы (http://вперёд21.рф/счастливы-вместе-2/) из Шумерли. За добросовестный труд, преданность выбранному делу, мастерство, сохранение и приумножение лучших трудовых традиций, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к труду Благодарственное письмо от Главы Чувашской Республики вручено шумерлинской династии Черновых-Кузьминых-Зайцевыхhttp://вперёд21.рф/социально-ответственной-семьей-приз/

Многодетные семьи священнослужителей сегодня служат примером истинного духовного и нравственного воспитания. За вклад в сохранение и укрепление семейных традиций Благодарность Государственного Совета Чувашской Республики объявлена семье протоиерея, настоятеля православного прихода храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Шумерли Димитрия Нестеренко. http://вперёд21.рф/а-у-них-семь-я/

 

Е. Голованова, председатель Совета женщин г. Шумерли.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *