Красота рукотворная и природная

Сегодня в Центре детского творчества, несмотря на субботний день, было очень шумно и многолюдно. Здесь проходяили сразу две выставки, приуроченные ко Дню города.

Первой открылась выставка работ художника Ильи Сафронова. Уроженец Ульяновской области, жил и работал в Тольятти, в Норильске. До 1990-х годов активно занимался творчеством, участвовал во многих выставках, но затем забросил. За кисть взялся лишь в 2008 году, начинал с небольших картин о Сочи, Норильске.Но, видимо, душа художника рвалась к истокам, к родному – сам он по национальностичуваш, хоть и не знает языка. Сейчас Илья Сафронов живет  в деревне Шумерле, здесь он находит идеи для творчества. Его вдохновляют и люди, и природа, народные  песни, одежда и быт местных жителей. Всё это  нашло отражение в картинах. Выставка продолжит работу в течение месяца. Потом Центр детского творчества планирует организовывать выставки других шумерлинских художников.

А вторая выставка была интересна тем, что ее экспонаты созданы самой природой. Породистые и просто обычные Васьки и Мурзики вызвали большой интерес у детворы и взрослых любителей этих домашних пушистиков.

Среди посетителей выставки-конкурса были те, кто в 90-х годах сам активно участвовал в городских выставках кошек. Правда, правила тогда не были столь жесткими, а сегодня участник выставки должен был представить на своего питомца ветеринарные документы, подтверждающие его безопасность для окружающих. Это обстоятельство, конечно, значительно снизило число желающих показать всем своего любимца или любимицу. 

Н. Игнатьева.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *