Компенсация — сельским специалистам

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 08.02.2005 г. № 1 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг», мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, устанавливается отдельным категориям граждан, проживающих и работающих по месту основной работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа). 

Также данная мера социальной поддержки сохраняется за гражданами, указанными в ст. 1 закона, проработавшими не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, рабочих поселков (поселков городского типа), вышедшими на пенсию в период работы в этих организациях и проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа). Мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1055 рублей гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Гражданам, проработавшим в учреждениях государственной ветеринарной службы Чувашской Республики, медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Чувашской Республики, государственных образовательных организациях Чувашской Республики, организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Чувашской Республики, государственных организациях культуры Чувашской Республики, муниципальных образовательных организациях и муниципальных организациях культуры, предоставление ежемесячной компенсации осуществляется отделом социальной защиты населения по месту жительства. Подавать письменное заявление об установлении данной компенсации нужно одновременно с предоставлением копий документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора гражданина, копии свидетельства о заключении брака.  

За январь-май текущего года 365 специалистам села Шумерлинского района предоставлена ежемесячная компенсация на сумму 1,9 млн рублей. Денежные средства перечислены на лицевые счета граждан, открытые ими в кредитных организациях, или через организации почтовой связи в полном объеме.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *