Коммунальные службы города Шумерля устраняют последствия непогоды

В связи с непогодой коммунальные службы города Шумерля находятся в полной готовности, дорожники работают практически в круглосуточном режиме. Так, с раннего утра, с часу ночи 5 февраля, на очистку дорог вышла вся техника, имеющаяся в МУП «Коммунальник», а это 5 единиц. Использовано 15 тонн песко-соляной смеси. Работы продолжились после 15.00 часов. Наряду с техникой, на расчистку тротуаров и переходов вышло 28 рабочих.

Энергетики несут круглосуточное дежурство.

Минтранс Чувашии напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть предельно осторожными и бдительными на дорогах.

Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях, не оставлять транспортные средства под деревьями, пользоваться общественным транспортом, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Осторожность следует проявлять не только водителям, но и пешеходам. Короткий световой день и выпадение осадков в виде снега также снижают видимость на дорогах. Пешеходам необходимо использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Водителям, особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз. Не забудьте проверить наличие насоса, буксировочного троса, баллонного ключа и домкрата. Стоит бросить в багажник лопату и комплект проводов для «прикуривания».

При возникновении происшествий звоните на телефоны спасения: «01» и «112».

По сообщению Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Чувашский ЦГМС), в ближайшие дни ситуация на дорогах Чувашской Республики может сохраняться неблагоприятной.

Возможны ледяной дождь, снежный накат, гололедица.

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *