Команда Чувашии едет на «Туриаду»

В шестой раз на территории Саратовской области встречаются лучшие спортсмены-туристы, студенты вузов, тренеры и эксперты на площадках спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2018». В этом году с 16 по 19 мая в Хвалынске соберутся около 700 человек, из них 40 – представители Чувашской Республики.
Команда Чувашии ежегодно показывает хорошие результаты в «Туриаде»: в 2013 году в общекомандном зачете заняла 2 место, в 2016 году — 3 место, победитель в спортивном туризме в 2014, 2015 годах и в 2017 году — в пятерке лучших команд. И в этом году наши ребята настроены на результативные выступления.
«Туриада» – это уникальный формат, совмещающий спортивные соревнования, культурно-познавательную программу и творческие конкурсы, которые возрождают лучшие традиции спортивного, краеведческого и познавательного туризма. Проект зародился и проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.
Отдельная программа в лагере предусмотрена для тех, кто в будущем займется развитием внутреннего туризма в нашей стране. Традиционно на площадке лагеря соберутся студенты, изучающие основы туристического бизнеса.
В рамках спортивной программы пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные состязания вошли в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год. В торжественном открытии спортивно-туристского лагеря «Туриада-2018» примет участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. В этот день состоится командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой победителю будет вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
Участники лагеря имеют возможность также сдать нормативы кандидатов в мастера спорта, повысить спортивные разряды, получить звания.
В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Пресс-служба Аппарата ГФИ по Чувашии.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *