Капремонт в вопросах и ответах

Недавно продал квартиру, покупатель уже переоформил на себя документы в управляющей компании. Так что квитанции за жилищно-коммунальные услуги теперь выставляются на имя нового собственника, а вот счет на оплату взноса на капитальный ремонт – по-прежнему на меня. Кто и как должен переоформить лицевой счет?
Г. Иванов, Шумерля.

Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщает, что в случае смены собственника помещения в многоквартирном доме с заявлением о переоформлении лицевого счета вправе обратиться как новый собственник, так и прежний.
Если обращается новый собственник помещения, то он к заявлению прикладывает копии паспорта и документа, удостоверяющего право собственности, где указаны Ф.И.О. того лица, на которое будет переделан лицевой счет.
Если обращается прежний собственник, то он в заявлении сообщает о продаже помещения и прикладывает копию договора купли-продажи с отметкой о его регистрации.
После письменного обращения квитанции на оплату взносов на капремонт будут приходить с указанием нового собственника помещения.

От редакции:
В 2018 году газета «Вперёд» планирует вести на постоянной основе рубрику «Капремонт в вопросах и ответах».
Жители Шумерли и Шумерлинского района могут направить свои вопросы и обращения, фотоматериалы по теме капитального ремонта в редакцию как традиционным письмом, так и по электронной почте (vpered7@mail.ru), оставить сообщение можно и на сайте газеты: www.Вперёд21.рф.
Все поступившие обращения будут рассмотрены и прокомментированы специалистами Фонда капремонта в Чувашской Республике. Ознакомиться с их ответами можно будет на страницах газеты.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *