Капитальный ремонт: сроки зависят от оплаты взносов

С 2014 года в Шумерле реализуется республиканская программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанная до 2043 года. Благодаря ей в этом году в городе будут отремонтированы 8 многоквартирных домов, на эти цели направлено более 21 млн рублей.

Во многих домах работы уже ведутся. Так, к ремонту кровли приступили в доме № 8 по переулку Банковскому, в домах №№ 19 а, 19 и 22 по ул. Октябрьской, в доме № 12 по ул. Ленина, в доме № 52 по ул. Котовского.
Новая система водоотведения появится в домах № 14 по ул. Интернациональной (также в этом доме будет проведен ремонт системы холодного водоснабжения, теплоснабжения), в доме № 22 по ул. Октябрьской.
В домах №№ 24, 15 по ул. Маршала Жукова будут произведены работы по ремонту систем водоотведения, холодного водоснабжения и системы теплоснабжения, в доме № 24 наряду с этими работами дополнительно будет проведен ремонт системы электроснабжения.
В настоящее время ремонт кровли ведётся в доме № 8 по улице Ленина, который вошёл в краткосрочную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, рассчитанную на 2017 год, но из-за погодных условий в прошлом году он не был отремонтирован. На сегодняшний день выполнено примерно 90 % работ.
Объёмы и темпы капитального ремонта напрямую зависят от оплаты взносов, поступающих на счета регионального оператора. Увеличение оплаты взносов в размере более 90 % позволяет собственникам жилых помещений (на основании решения межведомственной комиссии, созданной в администрации города) при установлении необходимости переносить сроки капитального ремонта на более ранние, чем запланировано в республиканской программе, а также более качественно и в большем объёме проводить капремонт общедомового имущества.

Источник: сайт администрации Шумерли.

В Шумерлинском районе по данной республиканской программе также ведутся работы. На днях завершен капитальный ремонт кровли многоквартирного дома  по ул. Октябрьской в с. Русские Алгаши.
Обветшавший шифер на кровле площадью 399,1 кв. метра заменили на профнастил. Таким образом, решена проблема протечек воды в квартиры жильцов.

Источник: сайт Шумерлинского района.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *