Шумерля
-2...+2° C

Итоги профилактической операции «Водоисточник»

С 1 апреля по 1 мая 2017 г. на территории Шумерли и Шумерлинского района сотрудниками 23-ей ПСЧ и ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам проводился 1-й этап сезонной профилактической операции «Водоисточник». Цель данной операции – проверка готовности состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, а также пирсов для установки пожарной техники, что обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

На территории Шумерли имеются 296 пожарных гидрантов, 27 пожарных и 8 естественных водоемов, 9 водонапорных башен. В рамках операции все водоисточники были проверены, также проведено 2 проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода на цели пожаротушения водопроводных сетей. По итогам выявлено 19 технических неисправностей, из которых 14 устранены в ходе операции.
На территории Шумерлинского района имеются 33 пожарных гидранта, 53 пожарных и 35 естественных водоемов, 34 водонапорных башни. По итогам выявлено 3 технические неисправности.
Обращаем внимание граждан и должностных лиц на то, что стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается, дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года, а сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. У гидрантов и водоемов (водоисточников), а также по направлению движения к ним должны быть установлены соответствующие указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий, на них должны быть четко нанесены цифры, указывающие расстояние до водоисточника). При отключении участков водопроводной сети и гидрантов или уменьшении давления в сети ниже требуемого необходимо извещать об этом подразделение пожарной охраны.
Руководители организации обязаны обеспечивать исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и организовывать проведение проверок их работоспособности не реже 2-х раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.
Группа профилактики: ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам, 23 ПСЧ.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

    Союз журналистов России  Яндекс.Метрика