Искать у жизни вдохновенья…

Сегодня я хочу рассказать о своем руководителе – заведующей сектором культуры и архивного дела администрации Шумерлинского района Наталье Валерьевне Николаевой. И повод есть весомый – в эти дни она отмечает красивую дату.

Нашему коллективу действительно повезло – у нас замечательный руководитель! Профессиональный, креативный, демократичный. Поиск и творчество, эрудиция и требовательность — это тот фундамент, на котором строится успешное творческое содружество нашего руководителя с коллективом.   А в отрасли культуры это важно вдвойне.

Работать в сферу культуры Наталья Валерьевна пришла не сразу. После окончания  в 1993  году отделения «Дошкольное воспитание»  Шумерлинского педагогического училища свою трудовую биографию она  начала с должности  воспитателя группы продленного дня Разъезд-Мыслецкой средней школы.

В 1997 году перешла в Шумерлинский РДК методистом по работе с детьми, где сразу зарекомендовала себя как ответственный, грамотный специалист. Выезды, семинары, школы передового опыта, практикумы стали неотъемлемой частью работы молодого методиста. В эти годы росло ее профессиональное мастерство как культработника, а вместе с ним и авторитет. 

Наталья Валерьевна всегда умела с головой уходить в работу, рождать новые творческие проекты. Должность методиста Егоркинского сельского Дома культуры стала следующей ступенью познания профессии работника культуры.

Чуть позднее, став директором Егоркинского СДК, она выстроила работу так, что вверенное ей учреждение культуры стало регулярно занимать призовые места в республиканских и районных творческих конкурсах.  Об этом говорят многочисленные награды — почетные грамоты и дипломы. 

Работа в Ходарской сельской библиотеке – еще одна значимая страница трудовой биографии нашего руководителя. Именно с приходом Натальи Валерьевны библиотека задышала по-новому. Это были годы реализации новых проектов и идей. Приоритетным направлением библиотеки стало краеведение. В рамках проекта «Наследие» в библиотеке создана краеведческая информационно-документальная база данных.

В 2016 году Н.В. Николаева закономерно и заслуженно стала победителем конкурса на лучшего работника культуры Чувашской Республики на селе.

Такого творческого специалиста, обладающего природным логическим мышлением, аналитическим умом, профессиональными знаниями, не могло не заметить руководство. В 2016 году Наталью Валерьевну Николаеву назначили заведующей сектором культуры и архивного дела администрации Шумерлинского района. За более чем двадцатилетний стаж в сфере культуры она доказала, что является профессионалом, человеком слова и дела. 

Для работников культуры района Наталья Валерьевна – не просто требовательный руководитель, но и наставник, с которым связаны радость познания нового, передового. На первый план в своей работе Наталья Валерьевна ставит самообразование сотрудников, развитие их творческого мышления. И как настоящий руководитель гордится и радуется успехам культработников, особенно молодых кадров. Она относится к тем руководителям, которые дают подчиненным свободу выбора и возможность пробовать себя в новом.

В общении с коллегами Наталья Валерьевна всегда корректна, умеет сделать справедливое замечание  прямо, но не обидно, а очень тактично. И хвалит без лицемерия, от чистого сердца. Попросишь помочь – поможет, попросишь совета – посоветует.  И совет этот непременно будет обдуманный, взвешенный, такой, какой может дать только профессиональный и искренний человек.

Будучи оптимистом, Наталья Валерьевна умеет создать в общении мажорный тон, в затруднительных ситуациях найти конструктивное компромиссное решение.  Доверие и уважение коллег для нее — самая дорогая награда. «Я счастливый человек, – говорит сама Наталья Валерьевна. – У меня замечательная работа, я люблю людей. Работаю в прекрасном, творческом коллективе, где каждый – личность». 

Будучи много лет активным членом Совета женщин Шумерлинского района, в 2017 году она была избрана его председателем. А уже в 2018 году шумерлинское отделение было отмечено дипломом лауреата конкурса «Лучший женсовет» общественной организации «Союз женщин Чувашии». 

Вместе с мужем Наталья Валерьевна воспитала двух сыновей. У семьи Николаевых в Егоркино немалое приусадебное хозяйство.  И всё, на удивление, хозяйка дома успевает: и на новый спектакль в столицу съездить, и от лыжной прогулки не отказаться, и почитать, и встретиться с друзьями, и для хобби время найти.   Правду говорят:  если человек талантлив, он талантлив во всем. 

Коллектив работников культуры Шумерлинского района поздравляет Наталью Валерьевну, мудрую, светлую, понимающую, со знаменательной датой. Мы желаем своему руководителю новых побед, весомых достижений и решаемых задач. Здоровья, семейного тепла, благополучия! Пусть жизнь вдохновляет её вновь и вновь на новые свершения!

М. Шварц, методист ИРЦКА.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *