Ирина Баймулкина стала абсолютной победительницей юниорского первенства России по тяжёлой атлетике

Спортсменка из Чувашии Ирина Баймулкина стала абсолютной победительницей первенства России по тяжелой атлетике среди юниорок и юниоров до 24 лет.

Соревнования проходят в эти дни в Салавате (Рспублика Башкортостан). В них участвуют более 140 сильнейших спортсменов из 50 регионов страны, в том числе шесть спортсменов из Чувашии.

Вчера, в стартовый день соревнования, победы в своих весовых категориях по сумме двоеборья одержали Яна Мохинаи Дмитрий Исаков. Их золотой медальный почин сегодня поддержала Ирина Баймулкина. Подопечная Геннадия Ивановавыступала в весовой категории спортсменок до 53 кг. Показав лучшие результаты в рывке (74 кг) и толчке (89 кг), в сумме двоеборья спортсменка набрала 166 кг и заняла первое место, выиграв у ближайшей соперницы Алеси Голубиной из Татарстана 5 кг (70 в рывке и 91 в толчке)!

Бронзовым призёром первенства с результатом 153 кг (67+86) в сумме двоеборья стала спортсменка из Забайкальского края Ольга Гармаева.

Победа на первенстве России обеспечила Ирине Баймулкиной место в составе сборной команды России для участия в главных международных турнирах года.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *