Играй, гармонь чувашская!

14 июля народный фольклорный коллектив «Шанчăк» (руководитель — Людмила Григорьева) Егоркинского СДК принял участие во II республиканском празднике чувашской культуры «Уяв-2018», который состоялся в селе Юламаново Аургазинского района Республики Башкортостан.

Коллектив принял участие в красочном шествии 26 коллективов, приехавших на праздник. Колонна с гостями и чувашскими фольклорными коллективами протянулась по всей длине по улице Пушкина, ведущей к основному месту проведения мероприятия – к Лапаму. Здесь все участники соединились в один большой хоровод.
Выступление на главной сцене коллектива «Шанчăк» было принято с большим теплом. Артистам долго аплодировали, а после завершения концерта местные жители и гости подходили к участницам коллектива, знакомились, расспрашивали о необычном для их местности чувашском наряде, фотографировались.
Аккомпаниатор коллектива «Шанчăк» Николай Егоров принял участие в конкурсе гармонистов «Играй, гармонь чувашская!». Во время исполнения чувашских наигрышей зрители пускались в пляс, громко аплодировали. Николай сумел овладеть вниманием публики с первых минут своего выступления. В конкурсе приняли участие 30 гармонистов. Николай успешно выдержал конкуренцию с именитыми мастерами Башкирии и стал лауреатом 2 степени.

Источник: ИРЦКА Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *