Зрители выбрали фильмы для «Ночи кино»

С 27 июня по 10 июля на сайте ИА ТАСС проходило онлайн-голосование, определившее тройку отечественных фильмов, которые будут показаны 24 августа во всех субъектах Российской Федерации в рамках всероссийской ежегодной акции «Ночь кино».

В голосовании могли принять участие все желающие, причем отдать свои голоса можно было одновременно за любое количество фильмов. 

Всего в списке было 26 кинокартин. Лидером народного голосования стал российско-сербский военно-драматический боевик режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж», набравший более 8 тыс. голосов. Кинолента посвящена секретной операции по захвату аэродрома «Слатина» в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии. Второе и третье места заняли популярные российские кинокомедии «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. На четвертом месте оказалась военная драма «Т-34» с Александром Петровым в главной роли, на пятом – драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым. Замыкает народный рейтинг анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра».

Источник: Минкультуры Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *