Здоровье детей – в надежных руках!

Уважаемая, честная, интеллигентная, требовательная, обязательная, профессионал своего дела... И это ещё не всё про нашу любимую Алевтину Анатольевну Ярутову, более 40 лет отдавшую школе № 2. Алевтина Анатольевна — школьная медсестра № 1 в Шумерле. Родилась она 10 июня 1950 года, начальную школу закончила в школе № 2, затем учёба продолжилась в седьмой школе. После вечерней школы рабочей молодёжи училась на двухгодичных курсах медсестёр Союза обществ Красного Креста и Красного полумесяца
СССР. С ноября 1967 года стала работать медсестрой в терапевтическом отделении только что открывшейся районной больницы. С теплотой вспоминает Алевтина Анатольевна своих наставников: Валентину Григорьевну Русову, Галину Якимовну Ершову, Елену Андреевну Чернышову, Любовь Ивановну Абашину, Антонину Ивановну Ильину, Надежду Алексеевну Осипову и многих других. С 1969 года перешла в детскую консультацию и по настоящее время работает школьной медсестрой.

К Алевтине Анатольевне со своими маленькими и большими проблемами приходят и дети, и взрослые. В медицинском кабинете не только помогут, но и посоветуют, к кому обратиться за врачебной помощью.
Для любого руководителя образовательного учреждения квалифицированный медицинский работник очень важен, ведь своевременно оказанная помощь влияет на дальнейшее выздоровление. Нашему директору повезло — постоянного медицинского работника нет ни в одной школе города. Весь педагогический коллектив школы № 2 очень надеется, что Алевтина Анатольевна ещё долго будет рядом с нами!
Т. Андреева, зав. музеем истории школы № 2.

Мне кажется, что у каждого человека есть в жизни встреча или событие, которые резко изменяют течение его жизни. Для меня таким событием стало знакомство с Алевтиной Анатольевной Ярутовой, с доктором – так называю я её уже не один десяток лет. Глядя на неё, понимаешь, каким поистине изумительным даром наградила её природа.
В жизни Алевтина Анатольевна скромна, интеллигентна; в работе – профессионал, очень требовательна к себе, добра и отзывчива. Она всегда поможет и успокоит в дни неудач, вдохновит своей мудростью, которой я учусь у неё. На расстоянии многих лет видно, сколько труда и терпения вложено ею в каждого человека, большого и маленького, волею судьбы оказавшегося рядом с нею.
Профессионализм в сочетании с душевностью, добротой и чуткостью снискали ей авторитет и любовь учащихся, родителей и коллег. Отрадно сознавать, что в этом огромном букете из добрых, искренних, нежных слов и признаний есть и частичка моей любви к Алевтине Анатольевне!
А. Карманова, библиотекарь школы № 2.

То тут, то там мелькает её белый халат по коридорам школы: вот она проверяет привитых вчера детей, вот слышим: «Не теряйте меня — веду детей в больницу на обследование», вот звонит родителям: «У вашего ребенка температура, нужно к врачу». За всех и все у неё болит душа.
Можно сколько угодно говорить о самоотверженном каждодневном подвиге медицинских работников. Можно говорить. А можно и сделать… Многие мои коллеги вспоминают, как в 90-е годы она на свою скромную зарплату покупала для школы перевязочные средства, таблетки, градусники. И в этом вся она – наша дорогая, любимая и уважаемая Алевтина Анатольевна. Поздравляем Вас, Алевтина Анатольевна, и всех ваших коллег с Днем медицинского работника. Здоровья вам, счастья, удачи!
Р. Табункина, зам. директора по УВР школы № 2.

Кто не знает Алевтину Анатольевну? В школе № 2 ее любят и знают все: и взрослые, и дети. И любовь эта взаимна. Она, как добрый доктор Айболит, «всех излечит, исцелит», обнимет, по головушке погладит, скажет: «Лапушка моя, успокойся, сейчас все пройдет», а сама тем временем обработает царапины, измерит температуру, позвонит родителям и даст ценные рекомендации.
Уважаемая Алевтина Анатольевна, от всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником, с Днем медицинского работника! Искренне желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы. Мы Вам доверяем самое дорогое, что у нас есть, — наших детей, и этим все сказано.
Н. Никифоренко, родительница ученика 4 Б кл.

Аля… Алёнушка…Её люблю и уважаю как человека, преданного своей работе, школе, где работал её отец, участник Великой Отечественной войны, училась она и учились её сын и внуки. Она всегда отдаёт себя делу, которому служит давным-давно. И не только таблетку получают ученики от своей умелой и знающей медсестры, они чувствуют её теплоту, её душевную заботу. Мне кажется, Аля – редкий человек, посвятивший всю свою жизнь сбережению здоровья детей. Уже мало на свете таких людей. Это печально. Но и радостно от того, что есть на свете замечательный человек — Алевтина Ярутова.
Л. Кочеткова, ветеран педагогического труда школы № 2.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *