За 28 граммов – новый срок

Практически в канун Нового года 26-летний нигде не работающий шумерлинец был приговорен районным судом к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

Молодой человек уже был осужден в январе 2018 года Пильнинским районным судом к исправительным работам на срок 1 год, но не исполнял требований, и в мае неотбытый срок ему заменили более строгим видом наказания в виде лишения свободы. Он был определен на 4 месяца в колонию-поселение в Республике Коми, но скрылся и находился в розыске.

Только вечером 2 октября полицейские получили информацию, что осужденный скрывается в садоводческом товариществе «Здоровье» рядом с улицей Матросова в Шумерле. Утром следующего дня его задержали. При личном досмотре у мужчины были обнаружены и изъяты пластиковая емкость и два свертка из газет с измельченной высушенной растительной массой зеленого цвета. Это оказалась марихуана общей массой 28,3 грамма, что относится к значительному размеру. Наркотическое средство мужчина приготовил сам, собрав летом недалеко от с. Наваты кусты дикорастущей конопли. Считал, что марихуана помогает избавиться от головной боли.

Пресс-служба Шумерлинского райсуда.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *