За цветами – в естественнонаучный отдел ЦДТ!

Естественнонаучный отдел ЦДТ, который многие помнят как станцию юннатов, занимается выращиванием рассады различный растений.  

В прежние годы большую часть рассады у юных экологов покупали жители города и близлежащих районов, часто дети видели свои цветы на городских клумбах.
Но несколько лет назад все изменилось не в пользу юннатов. Как сообщила Валентина Николаевна, жители города и организации при озеленении территорий делают выбор в пользу тех хозяйств, которые поставляют цветущую рассаду уже в мае. К сожалению, юные экологи не имеют таких условий выращивания растений. Тем не менее, выращенная детьми рассада со временем тоже заиграет яркими красками. Валентина Николаевна, опытный биолог-практик, проходя по улице, часто ловит себя на мысли, что тут или там красиво смотрелись бы те или иные цветы, выращенные кружковцами, расстраивается, замечая заросшие сорняками клумбы перед зданиями некоторых организаций и предприятий.
Сейчас в отделе такое разнообразие цветов: тут и бархатцы, и несколько сортов цинния, целозия, георгины однолетние, цинерария, флоксы однолетние, львиный зев, анютины глазки, алиссум, агератум и другие. Из многолетних растений здесь растут пионы разных сортов, гортензия белая, канны, каллы, жасмин, барбарис, спирея и другие. Ими тоже тут могут поделиться, но уже осенью или весной.

Естественнонаучный отдел ЦДТ готов за символическую плату предоставить шумерлинцам имеющееся разнообразие цветущих растений. Сделаем мир вокруг себя краше, поддержим наших юных цветоводов!

.  

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *