Защита прав участников долевого строительства — в приоритете

21 июля министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов провел выездное совещание по вопросу завершения строительства многоквартирных жилых домов в жилом комплексе «Синяя птица» города Чебоксары на строительной площадке объекта – позиции 2.

В совещании приняли участие застройщик — генеральный директор ООО «Ютон» Юрий Ватлин, представители генеральных подрядчиков по объектам – заместитель директора по производству ООО «Отделфинстрой» Алексей Мурыгин, директор ООО «СМУ-58» Олег Васянин, представители администрации г. Чебоксары и граждане – участники долевого строительства.

Справочно:

Строительство многоквартирного жилого дома (позиции 2 – 1 этап строительства) в микрорайоне «Синяя птица» в г. Чебоксары начато в ноябре 2013 года. По состоянию на конец 1 квартала 2017 г. заключено 178 договоров участия в долевом строительстве. Застройщиком указанных объектов капитального строительства выступает ООО «Ютон».

Генеральным подрядчиком объектов жилого комплекса являются: поз. 1 б/с «А» — ООО «СМУ-58», поз. 1 б/с «Б» — ООО «СМУ-115», поз. 2 б/с «А, Б» — ООО «Ютон», поз. 2 б/с «В, Г» — ООО «СМУ-58».

 

В повестке дня обсуждался проблемный вопрос по завершению строительства многоквартирного жилого дома (позиции 2 – 1 этап строительства) в жилом комплексе «Синяя птица».

В ходе встречи участники долевого строительства выразили обеспокоенность переносом сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Первый этап строительства позиции 2 сегодня находится на стадии завершения. Отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии была проведена итоговая проверка, по результатам которой выдано предписание застройщику ООО «Ютон» об устранении недоделок.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов обращаясь к застройщику, подчеркнул: «Мы должны защищать, в первую очередь, интересы граждан – участников долевого строительства, а вы, в свою очередь, должны выполнить все взятые на себя обязательства» и обратил внимание «дольщиков»: «Я понимаю, что для вас самое главное – заселиться в свои квартиры, но наша главная задача, чтобы дом был введен с учетом всех требований проектной документации и технических регламентов, чтобы вы проживали в доме, который соответствует всем нормативным требованиям и стандартам качества. И в этом вопросе мы стоим на защите ваших интересов», и поручил застройщику в кратчайшие сроки, до конца июля, устранить недоделки.

Министр отметил, что сегодня объединены усилия всех участников застройки жилого комплекса — строительные компании, которые оказывают поддержку ООО «Ютон» в завершении строительства объектов жилого комплекса — ООО «Отделфинстрой», ООО «СМУ-115» и ООО «СМУ-58», зарекомендовали себя на строительном рынке Чувашии и доверие к ним есть.

   

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *