Закрыть нельзя, работать!

Когда в 2000 году на швейной фабрике «Рассвет» была введена процедура банкротства, наверняка многие из шумерлинцев поставили на предприятии жирную точку. В ту пору слабо верилось в то, что в полуразрушенных цехах когда-либо вновь раздастся стук швейных машинок... Трехлетний простой давал о себе знать – не было ни работников, ни заказов.
Однако в 2001 году бесперспективное, казалось бы, швейное предприятие возглавила Л.С. Ерилина. Сразу же были начаты работы по ремонту обветшалого фасада здания, цехов и оборудования. В стены родного предприятия возвратились 20 швей, получивших первый заказ на пошив 300 комплектов детской верхней одежды от производственной компании «Ovas». Параллельно разрабатывались современные модели рабочей одежды.
Шумерлинская фабрика «Рассвет» сегодня – это четыре бригады и раскройный цех. За годы становления предприятия коллектив вырос до 60 человек, а объем заказов — до 20 тысяч комплектов верхней детской одежды в месяц. Более того, по словам директора, искать заказчиков уже не приходится — они сами выходят с предложением на шумерлинских изготовителей.
М. МАЙСКАЯ.

Азы швейного дела Татьяна Матвеева получила на уроках труда в Егоркинской школе, тогда же у девушки появилось желание заниматься этим профессионально. Спустя несколько лет она получила специальность «швея легкой одежды, закройщик легкого платья». Первые шаги в профессии были сделаны ею на одной из швейных фабрик Чебоксар. На шумерлинскую фабрику Т. Матвеева пришла работать 9 лет назад и зарекомендовала себя трудолюбивым и ответственным специалистом.

***

Надежда Кузьмина по профессии — «портной-вышивальщица». Искусству вышивки она обучилась в профтехучилище № 6. Некоторое время работала швеей в Москве, уже десятый год – на шумерлинской швейной фабрике. Месяц назад опытная швея, в совершенстве владеющая всеми операциями по пошиву верхней детской одежды, была назначена бригадиром.

***

По словам директора Л.С. Ерилиной, костяк коллектива фабрики «Рассвет» составляют люди, отработавшие на производстве около 20 лет. Алевтина Ермолаева – одна из них. Работать на фабрику она пришла в 2000 году, имея навыки швеи, полученные во время работы в цехе № 3 завода спецавтомобилей. Своими знаниями и опытом А. Ермолаева с готовностью делится с молодыми.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *