Закон превыше всего

1 ноября в России отмечался День судебного пристава, установленный Указом Президента РФ № 1019 от 8 сентября 2009 года.

Алексей Бутузов: 
«Судебные приставы не только должны исполнить судебное решение, но и помочь человеку найти выход из сложившейся ситуации, вникнуть во все обстоятельства, из-за которых он не может вернуть долги. Я и сотрудники отдела разбираются детально в каждом конкретном случае. Закон предусматривает возможность рассрочки платежа, отложение исполнительных действий на какое-то время и многие другие законные методы, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве». Если вы получили постановление о возбуждении исполнительного производства, приходите на прием к судебному приставу- исполнителю для конструктивного решения вопросов погашения вашей задолженности». 

Первое упоминание о судебных приставах в нашей стране встречается в документальных актах периода феодальной раздробленности Руси. Тогда приставы обладали большими полномочиями: могли привлекать к своей работе воинские части, к тому же ответственность за неисполнение судебного решения была суровее — вплоть до каторжных работ.
Благодаря судебной реформе Александра II (1864 год) был создан институт судебных приставов, который практически неизменным просуществовал до прихода большевиков к власти и был упразднен декретом Совета Народных Комиссаров от 24 ноября 1917 года.
Спустя 80 лет российское государство сочло необходимым принять специальные законы, регулирующие правоотношения в сфере принудительного исполнения решений судов и других исполнительных документов, образовав для их реализации жестко структурированную службу судебных приставов. Именно с принятием федеральных законов в 1997 году началось возрождение службы судебных приставов.
Судебные приставы решают важную государственную задачу: исполняют судебные решения и постановления контролирующих органов о принудительном взыскании разного рода задолженностей: алиментов, кредитов, штрафов, налогов, квартплаты и многих других видов долгов. Именно судебные приставы реализуют один из ключевых принципов права: закон превыше всего. В этом им помогают такие качества как верность долгу, высокий профессионализм, принципиальность и настойчивость в решении поставленных задач.
В ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам службу несут 29 сотрудников. Начальник отдела — старший судебный пристав Бутузов Алексей Викторович. В коллективе работают 2 заместителя начальника отдела, 9 судебных приставов- исполнителей и 14 приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Есть сотрудник, который занимается дознанием, а также сотрудник осуществляющий розыск уклонистов от уплаты кредиторской задолженности и алиментов.
Семь сотрудников отдела работают в службе судебных приставов более 10 лет.
ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам поздравляет ветеранов службы и действующих сотрудников с профессиональным праздником. Желаем всем дальнейших успехов в деле защиты законности и правопорядка!

ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *