Заготовки на зиму. Проверено на себе

Летние денечки
мчатся с удвоенной  скоростью. Не успели
оглянуться, а  половина самого теплого
времени года уже на исходе. Собран первый урожай с грядок: редис, кабачки, огурчики,
виктория, смородина, зелень…  А что для
хозяек сейчас самое главное?  Правильно, не
упустить момент и вовремя заняться заготовками на зиму. Благо, в наше время  интернет пестрит разнообразными рецептами
консервации овощей. Только вот, к сожалению, 
не все рецепты  из интернета на
деле оказываются так же хороши, как о них рассказывает автор. Помню, как-то
нашла на сайте интересный  рецепт: огурцы
в горчичной заливке. Нарезала, натушила, закрутила… и выбросила. Редкая гадость
оказалась, скажу я вам! )) С тех пор – никаких экспериментов, готовлю только по
проверенным рецептам — своим, родных или друзей. 

В связи с этим
мы открываем в газете рубрику «Проверено на себе» и надеемся на активный отклик
читателей. Присылайте нам рецепты вкусных 
заготовок. Интересно все – от маринованных огурчиков до сложных салатов.
Главное условие –  рецепт должны быть
проверен вами. 

А первым блюдом,
открывающим нашу рубрику, будет кабачковая икра. Готовлю так кабачковую икру не
один год. Она всегда получается вкусной и красивой.

1. С кабачков (3
кг – в очищенном виде) снять кожуру. Даже если кабачки молоденькие – лучше
снять, так как кожура дает зеленоватый оттенок. У больших кабачков удалить
семена. Порезать  на небольшие кубики и
отправить тушиться в большую кастрюлю или казан, добавив 50 г. растительного
масла. 

2. Морковь (1
кг) натереть на крупной терке. Выложить в сковороду с раскаленным растительным
маслом (50 г). Жарить почти до готовности, постоянно помешивая, не давая
подгореть. Как только морковь готова – переложить к кабачкам. Продолжаем тушить
все вместе  на небольшом огне.
Помешиваем. 

3.  Лук (1 кг) порезать как для супа. Выложить в
сковороду с растительным маслом (50 г), жарить до светло-золотистого цвета, помешивая.
Не даем подгореть. Перекладываем в кастрюлю к кабачкам и моркови. 

4. Тушим овощи
все вместе еще минут 15. Помешиваем. 

5. Пропускаем
всю массу через мясорубку.

6. Возвращаем в
большую кастрюлю и тушим еще 10 минут. Обязательно с закрытой крышкой, т.к.
масса начинает выстреливать горячими брызгами. Постоянно помешиваем.

7. Добавляем 3-5
столовых ложек томатной пасты. Томатную пасту лучше выбирать вкусную. От нее во
многом зависит вкус и цвет нашей икры. Солим по вкусу. Начните с 1 столовой
ложки соли без горки. И дальше, пробуя, добавляйте еще. Можно добавить сахар,
но я обхожусь без него. Продолжаем тушить еще минут 10. Постоянно перемешиваем.

8. Пробиваем
массу блендером до однородной консистенции (как в магазине). Тушим еще минут
15. Выпариваем до нужной густоты. В кипящую икру добавляем 2 чайных ложки
уксуса (70 %)  и закатываем в
стерилизованные банки. 

Кабачковая икра
после остывания сразу готова к употреблению. Поэтому оставьте немного на пробу
себе и домочадцам.  И, конечно, напишите
нам о том, какая у вас получилась икра по нашему рецепту.  

Ждем от наших
читателей проверенные рецепты. Пишите скорее, не затягивайте. Сезон заготовок в
разгаре! 

Рецепты можно приносить или присылать в редакцию (ул. Косточкина, 5), на эл. почту Vpered7@mail.ru, оставлять сообщения в нашей группе ВКонтакте «Редакция Шумерлинской газеты «Вперед». 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *